当前位置: 风电网 » 风电建设 » 正文

江苏盐城市射阳县大连重工风电塔筒项目集中开工

日期:2023-01-11    来源:盐城发布

国际风力发电网

2023
01/11
15:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大连重工 海上风电 风电塔筒

1月10日上午,全市高质量发展产业项目推进活动在盐城经济技术开发区举行,以市县联动、视频连线方式开工和签约22个产业项目,树立狠抓项目的鲜明导向,造浓抓早抓紧抓实的浓厚氛围,为谱写中国式现代化盐城新篇章开好局、起好步。市委书记徐缨出席并宣布项目开工。市委副书记、市长周斌讲话,市人大常委会主任王荣,市政协主席陈红红,市委副书记、统战部部长羊维达出席。我县在射阳港经济开发区大连重工风电塔筒项目现场设立分会场,以视频连线形式参与集中开工活动。县委书记吴冈玉,大连重工装备集团党委副书记、总经理田长军,县委副书记、县长王宁,县人大常委会主任崔晓荣,县政协主席邱德兵,县委副书记孙庆树在射阳分会场参加。

徐缨通过视频宣布2023年全市高质量发展产业项目开工,随即通威(盐城)光伏产业基地、东富龙生物医药装备、高测10GW单晶硅片(二期)、大连重工风电塔筒、雨轩复合新材料、海力海上风电装备、江海电极箔新材料、通行芯片模块及光伏接线盒、昶屹精密结构件、人民控股高端硅基芯片封装、欣锐新能源等11个重大项目工地机械轰隆、喇叭齐鸣,吹响了奋进项目建设的号角。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是我市建设绿色低碳发展示范区的起步之年。全市已排出400个重大项目和重点工程,年度计划投资近2000亿元。

周斌在讲话时说,各级各部门要以此次活动为契机,坚持工业强市不动摇,围绕培育壮大新兴产业,牢牢扭住重大项目建设“牛鼻子”,以开局就是决战、起步就是冲刺的决心,大抓项目、抓大项目、抓好项目,不断增强产业发展后劲。要在确保安全和质量的前提下,加快建设进度,统筹调度资源力量,强化要素保障和全方位服务,全力打造精品工程、平安工程,努力形成更多实物工作量。要用足用好各项政策,进一步优化营商环境、完善产业生态,大力推进高新技术、专精特新和股改上市企业培育,持续提升产业创新发展力和转型引领力,为竞逐新赛道、勇当排头兵提供坚强保障。

吴冈玉在讲话中说,大连重工风电塔筒项目开工,是新的一年我县迅速贯彻市委、市政府决策部署,吹响项目建设“冲锋号”、掀起高质量发展新热潮的开篇之作。在市“两会”胜利闭幕的重要时刻,市委、市政府举行高质量发展产业项目推进活动,释放出“开局就是决战、起步就要冲刺”的强烈信号,为我们推动产业发展指明了方向。今天开工的大连重工风电塔筒项目,对于进一步提升我县风电装备高端化、智能化、绿色化水平具有重要意义。全县上下要以本次活动为契机,坚定不移拼招商、抓项目,扎实开展招商引资攻坚突破年、项目推进质效提升年活动,聚焦项目转化率、产出率和贡献率,跑出加速度、实现开门红。要在项目招引上实现大突破,持续深化产业招商、区域招商、以商招商,精准招引一批拥有核心技术、占据价值链高端的大项目、好项目;要在项目推进上实现大提速,严格落实县四套班子挂钩服务、项目推进联席会议等机制,及时协调解决项目用地、用能等难题,推动项目早开工早建成早达产;要在营商环境上实现大提升,深入开展“营商环境示范年”活动,做深做实“红色管家”服务,充分激发国企敢干、民企敢闯、外企敢投,奋力谱写中国式现代化射阳新篇章。

活动中,田长军介绍大连重工风电塔筒项目情况;射阳港经济开发区相关负责人围绕项目服务推进作表态发言;射阳经济开发区、市纺织染整产业园、县高新科技创业园汇报一季度签约开工项目和推进措施。

▲大连重工风电塔筒项目效果图

据了解,本次参与集中开工的风电塔筒项目,是大连重工射阳新能源高端装备智造基地项目的一期工程。总项目占地面积500亩,计划新上12条塔筒生产线,新购403台(套)设备,新建智能厂房等4.9万平方米、装配场地和成品存放堆场6.5万平方米,投产后可年产风机塔筒、风电核心零部件等产品30万吨,将进一步为我县打造千万千瓦级风电产业大基地和国际海上风电名城积蓄强劲动能。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网