当前位置: 风电网 » 风电企业 » 正文

南通风电运维携手天津联合创能 助力海上风电健康成长

日期:2021-05-28    来源:龙船风电网

国际风力发电网

2021
05/28
08:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 南通风电运维 天津联合创能 海上风电运维

近日,南通风电运维海洋工程有限公司(以下简称“南通风电运维”)与天津联合创能新能源科技有限公司(以下简称“天津联合创能”)签署战略合作协议,标志着双方将在海上风电运维领域开展全方位的合作。南通风电运维董事长周华、副总经理黄永剑,联合创能董事长窦爱永、副总经理李征出席了签字仪式。

2020年,我国海上风电建设发展继续提速,根据全球风能理事会(GWEC)发布的最新统计数据,2020年全球海上风电新增装机容量超过6GW,新增容量与2019年接近,为历史最高水平。中国连续第三年成为海上风电最大市场,2020年新增海上风电并网容量超3GW,占到全球增量的一半。

2022年我国海上风电将全面进入平价时代,未来的海上风电产业将进一步面临提高工程效率、降低项目成本的挑战。在双碳目标下,海上风电产业的健康、可持续发展将是我国构建清洁低碳、安全高效能源体系的重要战略抓手,为此,海上风电机组的可靠性和风电机组运维体系的稳定性将显得尤为重要。

签约仪式上,双方围绕企业战略愿景、海上风电运维及其创新应用领域等方面进行了深入交流。以风电运维船舶的研发、制造、销售和租赁业务为主的南通风电运维将携手以新型能源设备运营产品的研发、能源电站的建设和设备资产的管理服务为主的天津联合创能,今后双方将共同研发灵活的服务性操作船、远程操作创新、北斗结合海上风机及升压站数字化三维视效,同时应对海底电缆及桩基巡查数字化方案等多方面应用。双方将会以此战略合作为契机,充分发挥彼此在海工装备、风机运维等方面的优势,共同开拓市场、创新合作模式,构筑海上风电运营体系,助力海上风电运维的整体解决方案,全方位服务于海上风电产业。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网