当前位置: 风电网 » 风电运维 » 正文

乌斯坦签约2+2艘海上风电运维母船合同

日期:2024-01-15    来源:国际能源网

国际风力发电网

2024
01/15
10:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风电 海上风电运维母船 风电运维

国际能源网获悉,近年来,在“双碳”目标的推进过程中,全球海上风电装机容量持续增长。海上风电的快速发展,也进一步助推了风电安装船的发展。

近日,乌斯坦和摩根大通资产管理公司(J.P. Morgan Asset Management)新签2+2艘海上风电运维母船合同。该合同基于Ulstein SX222 型CSOV设计,将在乌斯坦挪威船厂建造。

据悉,Ulstein SX22型设计船长89.6米,型宽19.2米,船上设计110个单人住舱,全船最大居住人数可达132人,3D吊机的起重能力为5吨。该船采用电池混动推进系统,同时为未来甲醇动力的升级做好准备。为了实现更好的船舶稳性、优化船舶与关键设备之间的动态响应,该船的主动补偿栈桥设计位于船中。

同时,该系列船还将采用乌斯坦专利船型设计Ulstein Twin X-Stern,以此提高船舶在风场操作的灵活性和栈桥登乘效率,从而进一步提高船舶营运的效率并降低因此对环境产生的影响。

据国际能源网了解,海上风电运维母船(SOV)是海上风电场施工、运行和维护的主要交通工具,可以实现将运维团队快速、舒适地送达风电现场,为海上风电机组运行和维护提供服务,最大限度缩短及降低运维时间和成本,减少风机故障与停机,提高风电场经济效益。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网