当前位置: 风电网 » 风电技术 » 技术动态 » 正文

足够硬核,功能强大的工业视频内窥镜

日期:2020-08-26    来源:奥林巴斯工业解决方案

国际风力发电网

2020
08/26
09:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 奥林巴斯 工业视频内窥镜 燃气轮机叶片

一般的工业内窥镜除了可以进行360度电动导向之外还能提供拍照,录像,观察等功能,然而这些功能在现场的实际操作中远远不够。

目前奥林巴斯全新的GX系列工业视频内窥镜除了具有优秀的Truefeel纯电导向功能,还可以提供更多的功能助力工程师们完成检测任务。

奥林巴斯GX系列工业视频内窥镜

1. 荧光观察效果

通过更换不同的观察光源,GX系列工业视频内窥镜可以在荧光检测、普通白光检测和红外检测之间随意切换,这些切换工作都可在现场快速完成。工程师不仅能够观察到燃气轮机叶片上的细微裂缝,还可以用双物镜镜头真实地测量裂缝的尺寸,实现定量观察。

荧光观测

测量功能

2. 更多的软件记录方式

GX系列工业视频内窥镜拥有视频黑匣子功能,此功能专为拍照需求较多的客户开发。当客户在检测过程中忘记拍照时不用担心会丢失关键的检测记录数据,后台就像行车记录仪一样记录着检测现场,即使您忘记按下录制按钮,GX设备也将自动录制最后30分钟的检测图像数据,完全避免客户来不及拍照而很难找到缺陷的尴尬。

视频标签功能也是一个实用的功能,当您在录像时,可直接使用标签功能记录关键时刻。在回放视频时,可进行视频标签的快速浏览,快速找到关键时刻,节约工作时间。

视频标签功能

3. 更换插入管功能及防油镜头

GX系列工业视频内窥镜可在现场快速轻松地更换插入管,缩短停机时间。不同的插入管直径和长度可满足不同的查看需求,真正实现一机多用,适用于多任务检测工作。

防油镜头帮助工程师在油液环境中实现清晰观察,它的排油槽利用毛细管作用排走物镜镜片上的油液,保证图像清晰可见,这样您不必停止检查来擦拭镜片上附着的油液。

防油镜头

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网