当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

启东中远海运海工再签全球最大风电安装船订单

日期:2024-06-05    来源:南通中远海运船务

国际风力发电网

2024
06/05
10:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电安装船 海上风电 中远海运海工

近日,启东中远海运海工传来喜讯,成功再签全球最大风电安装船订单,风电安装船系列订单合同额累计超百亿元人民币。

启东中远海运海工于2021年6月签订2艘P级风电安装船,2022年5月和11月签订2艘A级风电安装船。此次签订的第3艘A级风电安装船是目前全球最大、技术最先进的海上风电安装船之一。该船将承担运输、安装海上风力发电机组等关键任务,为海上风电项目的顺利推进提供有力保障。

该系列风电安装船具备世界领先的技术水平和强大的吊装能力,甲板可变载荷达到了17600吨以上,最大作业水深达到70米,可以运输并安装15MW至20MW以上的大型海上风机。另外该系列风电安装船配备5000Kwh超大电池组以及甲醇Ready系统,具备油、电等多种混合动力,是一款超大绿色清洁的海上风电安装船。同时该系列风电安装船按照最严格稳性规范进行设计,自存站立状态下可以抵抗13级台风,能够应对更大规模、更复杂的海上风电项目。

启东中远海运海工作为全球知名的海洋工程装备制造企业,一直致力于为全球客户设计和生产优质的海洋工程装备。早在2010年初,启东中远海运海工已经布局并进入风电安装船领域,并为中国及欧洲客户成功交付了多艘风电安装船,在该领域积累了丰富的经验和技术优势,为全球多个海上风电项目提供了优质的装备和服务。随着近年来全球对可再生能源的需求不断增加,海上风电作为清洁能源的重要组成部分,得到了飞速发展,对大型深远海风电安装船需求剧增。公司加大投入和研发力度,不断推出更加先进、高效、环保的海上风电安装船产品。

此次再获全球最大风电安装船订单,是启东中远海运海工在海上风电领域的重要里程碑,也是客户对公司在风电安装船领域的专业能力和技术水平的高度信任与认可。启东中远海运海工将继续在海上风电领域发挥重要作用,为全球清洁能源事业的发展做出更大的贡献。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网