当前位置: 风电网 » 风电材料 » 正文

环保型产品等量替换!西卡在江苏苏州投建3000吨环氧结构胶等技改项目

日期:2022-12-07    来源:环氧树脂及应用

国际风力发电网

2022
12/07
13:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 环氧树脂结构胶 环氧树脂 风电材料 西卡中国

近日,西卡(中国)有限公司年产10000吨高性能改性聚氨酯结构胶、3000吨环氧树脂结构胶、3000吨水性防火涂料、1250吨反应型热熔胶、2500吨压敏型热熔胶技术改造项目正在进行环境影响报告书报批前公示。

该项目投资总额达1.5亿元,为技改项目,项目拟淘汰削减现有单组份聚氨酯胶300吨/年,双组份聚氨酯胶4000吨/年、高性能涂料2000吨/年、减水剂10000吨/年、水性粘合剂750吨/年、环氧树脂胶400吨/年、底盘涂料750吨/年、橡胶基粘合剂300吨/年,共计淘汰削减产品产能18500吨/年。

西卡中国拟在厂区内进行产品等量更替,进行年产10000吨高性能改性聚氨酯结构胶、3000吨环氧树脂结构胶、3000吨水性防火涂料、2500吨压敏型热熔胶产品等量置换,并对1250吨反应型热熔胶产品性能升级改造。

西卡本次技改通过削减、淘汰现有溶剂型涂料、胶黏剂和减水剂等产品以实现厂区产能总量不新增,拟生产本体型胶黏剂(包含高性能改性聚氨酯结构胶、环氧树脂结构胶、反应型热熔胶、压敏型热熔胶)和水性防火涂料,以更好的适应市场及环保要求。

西卡(中国)有限公司是西卡公司于2005年在苏州投资建立的全资子公司,经营范围包括研发、设计和生产减水剂、水泥基地面硬化剂类新型材料产品、高性能涂料及胶粘剂产品及高分子塑料制品、环氧树脂胶、聚氨酯反应热熔胶、底盘涂料、橡胶基粘合剂。瑞士西卡集团对西卡(中国)有限公司的投资总额已经达到10500 万美元。西卡苏州工厂是西卡在中国的主要工厂之一。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网