当前位置: 风电网 » 风电技术 » 风电技术 » 正文

前有木制塔筒,现有木制叶片,木头做的风机还远吗?

日期:2022-11-22    来源:欧洲海上风电

国际风力发电网

2022
11/22
08:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电技术 风电材料 木制风机

造纸巨头斯道拉·恩索集团Stora Enso正在与德国初创企业Voodin Blade合作,计划研制一种长80米的木质风机叶片,旨在解决风电行业最大的可持续发展挑战之一,即叶片回收问题。

据介绍,这是一种由层压单板木材(Laminated Veneer Lumber,LVL)制成的叶片,这种材料强度高、重量轻、可回收再利用,并且生产过程中产生的碳排放最小。

作为在兆瓦级风机上安装80米木制叶片的第一步,合作伙伴目前正准备在德国一台500kW的风机上安装20米长的LVL叶片。

除了木制叶片,今年5月,斯道拉·恩索集团与初创公司Modvion公司成为合作伙伴,后者正在研发木制塔筒,宣称要利用木制塔筒的轻质特性使风机在290米高空发电。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网