当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

中船风电投建!这个风电项目完成首台大功率风机吊装

日期:2022-09-29    来源:龙船风电网

国际风力发电网

2022
09/29
16:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中船风电 风机吊装 内蒙古风电

9月28日,中船风电投资建设的正镶白旗乌宁巴图风电二期100MW项目首台6.25MW风机顺利完成吊装。

中船正镶白旗风电二期项目规划总容量100MW,是中船风电公司首个安装6.25MW大功率风机的项目。项目于2022年4月29日开工。

项目拟采用16台单机容量6.25MW大功率风电机组,配置30%/2小时电化学储能,预计全部建成后每年可提供3.1亿千瓦时绿色电力,与相同发电量火电相比,每年可节约标煤约10.3万吨,减少二氧化碳排放量约34.05万吨。预计中船风电今年将获得百万千瓦的陆上风电项目,形成60~70亿元的开发规模,取得历史性突破。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网