当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

全球最大海上风电场最新进展

日期:2022-09-26    来源:龙船风电网

国际风力发电网

2022
09/26
16:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风电 海上风电场 海底电缆 英国风电

Jones Bros土木工程公司已经为3.6GW的Dogger Bank海上风电场安装了约117公里的陆上高压直流(HVDC)电缆,重达3500吨。

Dogger Bank项目分A、B、C三期建设,是英国第一个使用高压直流输电技术的海上风电场,该技术允许电力实现远距离传输。

2020年1月,Dogger Bank风电场前两期陆上建设工程启动。

几天前,NKT宣布将为Dogger Bank C海上风电场供应全球首根采用“低碳铜”的高压直流电力电缆。该公司于2019年与Equinor和SSE Renewables签署工程、采购、施工和安装(EPCI)合同。

Dogger Bank风电场由SSE Renewables(40%)、Equinor(40%)和Eni Plenitude(20%)共有拥有。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网