当前位置: 风电网 » 分散式风电 » 正文

内蒙古嘉能50兆瓦分散式风电项目顺利推进 预计年底投产发电

日期:2022-09-08    来源:乌拉特中旗发布

国际风力发电网

2022
09/08
17:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 分散式风电 内蒙古风电 西北风电

乌拉特中旗嘉能新能源50兆瓦分散式风电项目正在顺利推进,预计年底实现并网发电。

日前,记者来到嘉能新能源50兆瓦分散式风电项目区看到,施工现场到处一派繁忙景象,工人们正在进行升压站综合楼、风机机位垫层浇筑等施工建设。

据了解,该项目首台风机基础浇筑日前已顺利完成,正在浇水养护,其余7台风机基础已经完成开挖,并陆续开展钢筋绑扎、垫层浇筑,整个项目正在稳步推进。

乌拉特中旗嘉能风电项目总装机容量50兆瓦,项目总投资3.37亿元,项目现场安装8台单机容量6.25兆瓦的风机,还配套建设一座110千伏升压站和一条110千伏线路。

嘉能新能源50兆瓦分散式风电项目建设地点位于乌拉特中旗新忽热苏木巴音温都尔嘎查,自今年5月28日开工建设以来,施工方紧盯时间节点、倒排工期,加快推进工程建设进度,目前已经完成投资1.3亿元,预计今年年底实现并网发电。

嘉能50 MW分散式风电项目项目经理 陈龙龙:该项目计划2022年底实现全容量并网,项目建成投产后年上网电量约2亿度,年产值4000万元,与火电相比每年可节约标煤约6.4万吨,减少二氧化碳排放约17万吨,减少二氧化硫(排放)约60吨,对当地生态环保节能减排具有重大意义。

近年来,乌拉特中旗深入贯彻能源生产和消费革命战略,建设清洁低碳、安全高效的现代能源体系。今年以来,乌拉特中旗新能源项目捷报频传,全年实施的总投资超过20亿元的5个风电项目全部开工建设,计划年底前全部并网发电,预计2023年上半年发电量可达13.5亿度,按目前平价电价0.2829元/度电计算,可实现产值约3.8亿元,在有力推进乌拉特中旗经济发展的同时,为改善能源结构、保护生态环境、促进可持续发展发挥重要意义。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网