当前位置: 风电网 » 风电技术 » 正文

喜报:上海探能新增一项发明专利授权

日期:2021-11-22    来源:上海探能实业有限公司

国际风力发电网

2021
11/22
08:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电行业 风电机组 上海探能

喜报!上海探能近日获得一份由国家知识产权局颁发的发明专利证书,发明名称为“一种大型风电机组备品备件库存管理及优化调度方法”。本发明是通过借鉴其他领域备品备件库存管理策略,提出适用于风电行业的备品备件的库存管理策略和较为准确的备品备件成本核算方式,以经济最优进行库存管理及优化调度。

本次发明获得授权,将加快助力本公司“新能源电站MRO数字化解决方案”的落地,打通依托快备电商平台形成的互联网+供需两端线上电商交易系统和围绕RDC+EDC的线下智能交付方式,形成信息流与物质流的高效流转。

上海探能作为一家国家高新技术企业,专利申请与授权数量近年来不断提升。截止2021年,公司在风电备品备件国产化、数据平台化、物料电商化、交付智能化等多方面取得专利权60余项,在行业内不断引领创新,为公司的未来的发展提供了强有力的技术支持。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网