当前位置: 风电网 » 风电人物 » 正文

“代”头大哥和他的7人风电逆行团

日期:2021-08-07    来源:运达股份

国际风力发电网

2021
08/07
08:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 运达风电 运达股份 越南风力发电

8月5日,运达股份7人团队在福建厦门机场集结,乘机由厦门经香港飞往越南,他们将在越南河内完成14天“防疫集中隔离”后,赶赴越南昆嵩、雅蓓项目,负责现场安装指导及调试运维工作。

越南是运达股份推进海外市场开发的前沿阵地,今年5月,由运达股份供货的越南首台中国产风电机组成功并网发电,为了践行中国“一带一路”倡议,努力将“中国绿电”输送到越南,运达人不惧越南新冠疫情持续恶化,选择“逆行而上”。

越南雅蓓项目地处越南嘉莱省中部,项目所在地常年高温多雨,蚊虫肆虐。在全球新冠疫情肆虐的恶劣条件下,这个国土面积与云南相近,人口不满1亿的国家近期日均新增新冠确诊病例不低于7千,累计确诊超过18万病例。肩负重任、逆行越南开展作业需要的除了严谨的疫情防控措施和预案外,更重要的是虽远必达,虽艰必克的勇气。

作为团组负责人的代卫军,2019年7月加入运达,曾任职陕甘青区域现场工程师,因在新疆北塔山和青海锡铁山等艰苦项目上丰富的安装和运维工作经验,踏实负责的工作作风,被选为本次团组的负责人。

作为这支平均年龄不满25岁的年轻团组的负责人,代卫军被大家亲切地称为“代”头大哥。出行前,代卫军认真学习了国家卫健委发布的新冠防治药品清单,熟悉掌握权威医疗机构推荐的隔离防护服等其他日常防疫物资的使用方法。除了临行前的一遍又一遍地物资查漏补缺工作外,他还肩负了给团组成员做心理辅导的责任,临上飞机,这个年仅27岁的小伙子再一次对团组成员的防疫服的穿着和口罩的佩戴做最后的检查工作,是这支年轻队伍最可靠的“代”头大哥。

代卫军进行开箱验货作业

22岁的李文凯2019年11月加入运达股份,他是此次7人团队中年龄最小的,任职调试工程师,曾参与湖北、山东等地各项目各种机型的调试。由于2020年底集中调试并网工作中的突出表现,被选拔加入团组,虽然风电从业时间不足两年,但是他已能独立操作大部分机型的调试和排故工作。“坚守理想,践行初心、担当使命”伟大建党精神深深鼓舞着他,家人的多次劝说没能动摇他前往越南的决心,他希望经历越南项目的打造和磨砺后,早日成为一名光荣的中国共产党党员。

李文凯进行机组调试工作

伴随代卫军团组的加入,越南项目团队人数已达17人。越南项目团队将继续秉承交付中心项目团队“勇于担当、敢于创新、乐于奉献”的运维精神,为运达股份海外项目执行累积丰富经验,为运达股份“两海”战略实施奠定坚实的基础。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网