当前位置: 风电网 » 风电产业 » 正文

以能源选择自由的名义,佛罗里达州颁布“禁止禁止化石能源”法案

日期:2021-06-30    来源:国际能源小数据

国际风力发电网

2021
06/30
08:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 化石能源 可再生能源 清洁能源

据美国媒体报道,佛罗里达州刚刚在清洁能源革命中倒退了一大步。州长罗恩·德桑蒂斯日前签署了一项法律,允许佛罗里达州城镇继续使用化石燃料,可能扼杀清洁能源目标的实现。

佛罗里达州的这项法案被称为“禁止禁止”(ban the ban),是由石油和天然气利益集团发起的。随着越来越多的城市开始禁止在新建工程中使用天然气,引发油气行业的反弹。佛罗里达州的法案包括这样的条款:

“城市不得制定或执行决议、法令、规则、法规、政策,或采取任何限制或禁止能源生产类型或燃料来源的行动,或具有限制或禁止能源生产类型或燃料来源的效果。”

该法案的支持者说,这一措辞旨在鼓励佛罗里达消费者“能源选择”,其实是天然气行业在试图维护天然气而抛出的一个术语,其实是不允许城市全面禁止化石燃料。

佛罗里达州的一些主要城市有100%的可再生能源目标,包括塔拉哈西、盖恩斯维尔、奥兰多、卫星海滩、达尼丁、拉戈、安全港、圣彼得堡、萨拉索塔和南迈阿密海滩。尽管城市在其公用事业使用的能源组合中通常没有发言权,但这些城市处于独特的地位,能够发出明确的能源转型信号。现在,当佛罗里达和世界迫切需要减少碳排放污染时,这些信号可能会被抹杀。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网