当前位置: 风电网 » 风电产业 » 正文

Drive Technology Holland推出无齿轮驱动系统

日期:2019-08-19    来源:美通社

国际风力发电网

2019
08/19
17:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风力涡轮机 无齿轮驱动系统 无级变速齿轮系统

  荷兰公司 Drive Technology Holland 已经开发了一款获得全球专利的无齿轮驱动系统,能够帮助显著提升(电动)轿车、车辆、船只、风力涡轮机、自行车和机器的效率与性能。
  
  Dutch tech-company launches gearless drive system
  Drive Technology Holland 总部位于埃因霍温地区。在超过十年的时间里,这家科技公司一直不间断地进行创新技术的开发。新的驱动系统如今已经被开发成原型机。该系统中最为重要的部分是 Controlled Rotation System(受控制转动系统,简称“CRS”),支持在不使用齿轮、链条和油类的情况下,进行无级变速。
  新系统由一条齿形带驱动。这一点能够由普通的齿形带或由 Drive Technology Holland 开发的齿形带(自适应传动带,利用新近开发的滑动元件)做到。这让新系统能够成为更紧凑、更轻、更便宜、更容易维护和对环境更加友好的传统齿轮箱替代方案。
  新的驱动系统拥有众多优势和应用。该系统可以确保所有能够对其予以应用的机器和车辆,都不再需要使用齿轮和油类。因此,阻力有所减小,效率能够提升,所需要的零部件和原材料也减少了。现在还有可能按照各个车轮的情况来驾驶汽车。例如,风力涡轮机不再需要齿轮箱,而这能够减少阻力和提升效率。将这一系统运用到自行车上面,可以让骑自行车更加轻松。Drive Technology Holland 研发总监哈里-埃森斯 (Harrie Essens) 表示:“凭借这个系统,虽然你骑的是普通自行车,但是感觉却像在骑电动自行车。”
  新的驱动系统采用单轴,包含两个可调整的自动定心锥形轮盘,并且能够利用滑动元件。这两个锥形轮盘由液压驱动,彼此之间相互运动,借助滑动技术让滑动元件上下移动。这能够创造更大/更小的齿形带传动循环,进而实现加速/减速。
  Drive Technology Holland 设计工程总监扬-德威斯 (Jan de Wijs) 说:“我们的系统最终能够创造由齿形带驱动的无级变速齿轮系统。这在技术上看上去不可能,但是我们已经证明并非如此。这让我们的新系统非常特别。”
  在新的驱动系统首次亮相之后,这项发明与传统的驱动系统进行了错误的比较,后者在发明五十年后依然在汽车行业中被予以使用。然而这两种系统截然不同。Drive Technology Holland 研发总监哈里-埃森斯表示:“传统的驱动系统采用双轴,而我们的 CRS 系统采用单轴。此外,我们的系统并不驱动齿轮,而是由齿形带来驱动,也不需要使用油类,这与传统的驱动系统截然不同。事实上,我们发明了一种全新的无级变速驱动系统,但是这是一种由齿形带来驱动的改进版本。”



返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网