当前位置: 风电网 » 风电要闻 » 正文

2011年俄罗斯风力发电设备市场增长10%

日期:2012-05-14    来源:伙伴网  作者:本站整理

国际风力发电网

2012
05/14
11:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电

    俄罗斯商务咨询网站5月12日报道,对俄罗斯的风力发电发展而言尽管存在诸多障碍,但在2011年,俄罗斯的风力发电设备市场与上一年度相比增长了10%。

    市场的良好态势主要是基于进口供应的增加。在俄罗斯市场上,进口风力发电设备所占的比重,以实物形式表示为60%左右。

    据工业信息机构的分析师估计,在不久的将来,对10千瓦风力发电设备的需求将成为俄罗斯风力发电设备市场发展的主要驱动力。

    将来,由于电力成本的增加,到2013年,无论是对大型风力发电设备运营商而言,还是对私营风力发电设备运营商而言,一些地区的风能发电成本可能达到盈利程度。目前,借助风力发电站所获得电力成本,根据不同的条件,为每千瓦/时4-10卢布。

    除此之外,在激励大型发电公司项目发展框架内,2013年俄罗斯很可能推行绿色电价,这可能并不是在俄罗斯联邦全境,而是在宣布了大型风力发电站项目的个别地区。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网