当前位置: 风电网 » 风电运维 » 正文

河南封丘风电场开展无人机助力智能化巡检

日期:2024-05-24    来源:国电河南新能源之声

国际风力发电网

2024
05/24
09:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风场智能运维 风电运维 风机巡检

为进一步提升风场智能运维水平,充分发挥无人机在运维巡检工作中的重要作用,5月22日,封丘风电场开展无人机智能巡检系统专题培训。

此次理论培训讲解包括无人机智能巡检系统功能进行讲解、建模及航线规划、系统优势等内容,期间风场人员结合工作实际提出新的工作需求与厂家进行讨论;随后,专业技术飞手人员到达现场开展现场实操培训,就无人机飞行注意事项、参数设置、飞行姿态、图像传输等操作技能进行演示,并对现场实操中遇到的问题进行交流。该系统以无人机为载体,通过网络实现了风机巡检数据的自动化采集、智能化处理,可对风机叶片的典型缺陷、显著隐患进行智能识别,显著提高工作效率和工作质量。

下一步,风电场将持续深化无人机智能化巡检应用,以“人巡+机巡”的模式对辖区内设备进行精益化巡视,着力提升风场智能运维水平,以科技创新应用赋能公司高质量发展。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网