当前位置: 风电网 » 风电建设 » 正文

一文了解怎样提高风力发电的效率?

日期:2024-03-28    来源:乃尔风电

国际风力发电网

2024
03/28
10:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风力发电场 风电叶片 小型风力发电机

自然界的风无处不在,由于环境温度不同,大气压力不同,形成空气流动。风能提供动力,可用于推动磨坊,可用于推动机械设备,也可用于发电,风是人类起初使用的自然资源之一。

1、首先,长风扇叶片可以分段使用。现有的长叶片大多是放大放样后从原来设计的小叶片中获得的。由于需要获得连贯的长叶曲线,限制了叶片的形状,限制了叶片未来风动能转化为扭矩的比例。如果长叶片分段设计曲面,可以避免这种情况。例如,100米的风扇叶片可以分为25米段。四个风扇叶片的叶型可以独立设计,每个叶片可以按照理想角度弯曲扭曲,然后连接,可以进一步提高风能的转化效率。

类似地,环形圈可设计在长叶的前端,将叶片连接起来,提高叶轮的刚度,提高稳定性。

2、其次,可以利用风扇叶片的动能转换效率,增加叶片的风阻,增加单个机器的发电容量,减少风力发电场的数量,从而降低成本。例如,在叶片上增加通道,增加通过叶片的空气流量,获得更多的动能。

3、再次,可增加叶片数量,或设置双叶轮风扇。

4、另外,在空间不足的地区安装垂直布置的小型风力发电机

5、此外,目前汽轮机的长叶都是单段流线设计,没有分段设计。比如汽轮机等低压部件的长叶也可以通过分段设计来提高热能动能的转换效率。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网