当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

喜报!广西能源股份2个风电项目获核准批复

日期:2023-09-28    来源:广西能源股份规划发展部

国际风力发电网

2023
09/28
22:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风力发电 发电项目 风电场

9月26日,由广西能源股份有限公司(以下简称“广西能源股份”)投资建设的八步上程风电场、八步仁义风电场项目共计300兆瓦装机容量获得贺州市发改委核准批复。此举标志着广西能源股份在风电项目建设上实现了“零”的突破,朝着建成具有重要区域影响力的“零碳”能源上市企业目标迈出了坚实的一步。

八步上程风电场装机总容量为200兆瓦,年上网电量约4.2亿千瓦时,项目总投资约15.2亿元;八步仁义风电场装机总容量为100兆瓦,年上网电量约2.3亿千瓦时,项目总投资约7.66亿元。

自今年5月、7月分别获得八步上程风电场、八步仁义风电场项目的建设指标后,广西能源股份咬定“9?30”实现项目核准的目标,统一思想,凝心聚力,由公司领导牵头研读相关政策,积极与相关政府部门沟通对接,采用挂图作战方式,责任到人,精准把握项目核准前置条件的每一个环节。

下一步,广西能源股份将全面加快推进项目招标、开工前相关手续办理工作,争取早日实现开工,发挥项目良好的经济效益、社会效益和生态效益,勇当广西能源保供排头兵,为奋力开创新时代壮美广西建设新局面贡献更大力量。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网