当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

总投资26.4亿元!内蒙古阿巴嘎旗别力古台500MW风电项目完成风机吊装

日期:2022-12-09    来源:国家电投内蒙古公司

国际风力发电网

2022
12/09
08:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国电投 内蒙古风电 风机吊装

12月7日,国家电投锡盟新能源公司阿巴嘎旗别力古台500MW风电项目顺利完成首台风机吊装,整个吊装过程精准、安全、高效,为项目如期实现投产目标奠定坚实基础。

该项目是锡林郭勒盟规划实施的400万千瓦风电基地项目之一,被列入国家第一批大型新能源基地项目清单。充分利用锡盟区域开发建设风电场有利条件和丰富的风资源优势,符合我国可持续发展能源战略,可有效促进地方经济的发展。

项目总装机容量500MW,共计86台5.0MW及以上风电机组,新建一座220KV升压站,项目计划总投资26.4亿元。项目建成后,每年可为电网提供12.48亿KW.h清洁电能,投运后每年可节约标煤36万吨,减少二氧化碳排放90.57万吨,减少二氧化硫、烟尘、氮氧化物排放2.8万吨。此外,每年还可节约用水,并减少相应的废水排放,节能减排效益显著,具有一定的社会效益、环保效益。

下一步,锡盟新能源公司将进一步加强施工管理力度,在保障安全的基础上,全力抢抓有利天气和施工条件,不断优化技术指导和现场施工管控措施,为实现项目全年目标努力奋斗,确保项目早日全容量并网发电。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网