当前位置: 风电网 » 风电企业 » 正文

中国巨石入围2022浙江省百强企业多项榜单

日期:2022-09-22    来源:中国巨石

国际风力发电网

2022
09/22
13:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国巨石 玻璃纤维 叶片材料

9月20日,浙江省企业联合会、省企业家协会、省工业经济联合会正式发布了《2022浙江省百强企业》榜单。其中,中国巨石首次位列《2022浙江省制造业百强企业》榜单第76位,位列《2022浙江省成长性最快百强企业》榜单第6位。

据悉,这是自2003年以来连续第二十次向社会公开发布年度浙江省百强企业榜单。制造业百强企业入围门槛118.78亿元,比上年增长48.90%。其中营业收入、利润总额、资产总额增长率分别为22.70%、30.47%、14.80%,均持续稳健增长。从主要经济及效益指标看,浙江省以民营(股份制)企业为主体的总体格局更加稳定。

2021年,中国巨石坚定推进公司“十四五”战略,抢抓机遇优化产销结构,确保经营效益高质量增长,再创历史最优成绩;加速发力智能制造项目,实现综合竞争优势持续提升,为“十四五”发展开好了局、起好了步。

2022年,面对国内外疫情和俄乌战争带来的影响、成本管控和市场的不确定因素等难点。中国巨石坚持稳中求进总基调不动摇,坚定信心,迎难而上,扎实推进结构调整、项目建设、科技创新、智能制造、精准管控、党的建设等工作,以自身的确定性发展来化解外部的不确定因素,为玻纤行业有序、稳定、高质、可持续发展发挥了巨石应有的作用。

未来,中国巨石将抓住“变”的机遇,在“变”中求发展,在不确定中找确定,以全球视野整合资源,积极研究前沿技术,持续开拓创新,做好研发、生产、销售等一系列工作;巩固稳增长基础,畅循环稳发展,发挥好链主企业优势,推动玻纤产业链高质量发展。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网