当前位置: 风电网 » 风电企业 » 正文

中国海装H220-8MW系列海上风电机组获奖

日期:2022-09-22    来源:中国海装

国际风力发电网

2022
09/22
08:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国海装 海上风电 风电企业

金秋九月,秋风送爽,又到了收获的时节。9月20日,在2022年中国(江苏)新型电力发展大会暨第十四届中国(江苏)国际风电产业发展高峰论坛上,中国海装H220-8MW系列海上风电机组获得了2022中国风电产业50强 “十佳创新产品”荣誉,中国海装工程技术公司获得了 “十佳优秀服务机构”荣誉。双“十佳”的获得,是对中国海装从产品设计到售后服务的最好肯定,也是对中国海装“创新引领”“金牌服务”的最佳赞誉。

创新引领,打造一流风电装备

2021年以来,中国海装按照“创新引领、海陆布局、向海图强”的战略思路,以风电装备系统集成创新为引领,紧紧把握海上风电机组“大型化、高可靠、轻量化、一体化、国产化、智能化”的技术趋势,不断加快风电装备一体化设计、系统集成、浮式风电基础、塔筒及关键配套装备的前瞻性技术研究,不断突破关键核心技术,自主研发并成功打造了陆上5MW和海上8MW、10MW、“扶摇号”浮式风电装备等一款款性能优异、质量可靠的风电产品。

此次获奖的H220-8MW系列海上风电机组是中国海装面向超大型深远海环境开发的第一款海上风电平价机型,具有轻量化、智能化、高经济性、高可靠性等优势特点。机组拥有完全自主知识产权,已形成专利26项,其中申请发明专利21项,获授权专利12项,可应用于滩涂、近海、深远海等各类风区海域。

目前,该机组已安装于山东省首个平价海上风电项目——山东能源集团渤中A场址海上风电项目。项目人员在研发前期就充分考虑了机组的运行智能化和维护便利性,将风机运行数据、人工智能算法与风场运维经验等有机融合,并利用模型化封装技术实现了风电机组的故障智能诊断、智能预警和设备部件智能健康管理。同时,机组人行通道和维护空间均采用人体三维模型进行模拟,在机舱内配备了多项辅助设备,可完全满足日常维护需求,大幅提高运维作业效率。

金牌服务,拓展风电“后”市场

作为中国海装的全资子公司,工程技术公司秉承“金牌服务、全面维护”的服务理念,看准风电发展趋势、抓住风电抢装机遇,不断拓展风电“后市场”,已经具备了前期的风电场踏勘、运输、安装、调试、EPC总承包,中期的风电场机组运行维护、风机运行数据评估、技术改造升级,以及后期的部件维修、备件销售、风机现场技术及远程智慧服务支持等风电全寿命周期一站式整体服务能力。

2021年以来,凭借过硬的技术水平和服务能力,工程技术公司先后获得了中国电力优质工程奖、重庆服务业企业100强、中国船舶集团管理创新成果“一等奖”等荣誉,并收获了业主60余封表扬信和感谢信。

荣誉彰显成绩,奋斗成就未来。此次荣获双“十佳”两个奖项,中国海装备受鼓舞、倍加珍惜,也将踔厉奋发、笃行不怠,持续做强风电装备产品、做优工程技术服务,不断向着国内前列、国际一流的风电装备及新能源系统集成服务商迈进。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网