当前位置: 风电网 » 风电要闻 » 正文

5.7GW!贵州下发第二批风电项目名单,国电投、华电规模最大!

日期:2021-12-25    来源:贵州省能源局

国际风力发电网

2021
12/25
10:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中电建 中核集团 金风科技 中广核

12月23日,贵州省能源局下发了《关于下达我省2021年第二批风电年度建设规模项目的通知》(黔能源新〔2021〕122号),下发了570万风电光伏项目规模指标。共80个项目,由18家企业获得。其中:

国家电投一家获得178万千瓦,占总规模31%;

华电集团获得85.7万千瓦,位居第二;

中电建中核集团、国家能源、明阳智能、中广核等获得30万千瓦及以上。

关于下达贵州省2021年第二批风电年度建设规模项目的通知

黔能源新〔2021〕122号

各市(州)能源主管部门,贵州电网有限责任公司、贵州万峰电力有限公司,各风电开发企业:

为积极贯彻落实国家“碳达峰、碳中和”目标任务,推进风电高质量发展,经对各市(州)上报的风电项目进行优选,研究制定了我省2021年第二批风电年度建设规模项目80个,装机570万千瓦,现予以下达。

请各市(州)能源主管部门统筹区域内风光水火储一体化、基地化发展,积极营造良好的投资建设环境。各项目业主单位要深化前期工作,加快落实项目建设条件,对列入本次建设规模内项目,原则上一年内完成核准。结合我省实际,在机组选型上推广使用大兆瓦风电机组。

附件:贵州省2021年第二批风电年度建设规模项目表.xlsx

2021年12月23日

(此件主动公开)

抄送:省发展改革委、省自然资源厅、省生态环境厅、省水利厅、省交通运输厅、省住房城乡建设厅、省林业局,国家能源局贵州监管办。

贵州省能源局办公室 2021年12月23日印发

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网