当前位置: 风电网 » 风电技术 » 正文

模块化平台+更强性能,维斯塔斯推出V162-6.8 MW

日期:2021-11-24  

国际风力发电网

2021
11/24
19:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 维斯塔斯 风电机组 风电技术

当前可再生能源已经成为全球能源系统的重要组成部分,持续的规模扩大和技术发展使可再生能源在世界各地成为主导能源方面发挥着关键作用。为了引领风能行业的发展,并利用模块化产品开发为中、高风电场提供更强的定制化服务,维斯塔斯公司推出了基于En Ventus平台的V162-6.8 MW风力发电机。

En Ventus平台是维斯塔斯的新一代技术,利用来自于2 MW、4 MW 和9 MW 平台的成熟技术而建立,通过先进的模块化形式能够更有效地满足定制需求。自2019年推出 En Ventus 平台以来,维斯塔斯已在四大洲13个不同市场获得了超过5 GW的订单。

V162-6.8 MW机型正是基于En Ventus平台设计,并且结合更高的额定功率和更灵活性的操作模式,可适用于全球各地,根据不同项目的特定条件能提供高达7%的年发电量 (AEP)。该机型具有6.5 MW、6.8 MW 和7.2 MW的灵活额定功率,可选最大化的Cooler Top功能扩展了其现场适用性。性能的提高是通过增强En Ventus平台的动力总成和动力转换系统实现的。

同时,V162-6.8 MW机型也拥有更强的可运输性和可安装性。因为它将基于维斯塔斯新的模块化机舱概念设计,其中机舱结构分为包含动力系统的主机舱室和带有包括转换器的电力系统的侧舱和变压器。两个机舱隔间的尺寸设计符合公路、铁路和海洋运输的一般行业物流标准,几乎不需要专门处理。

“今天,我们很自豪地介绍一款风力涡轮机,它突显了维斯塔斯在高质量可持续能源解决方案方面的持续领导地位,并针对所有项目的特定条件进行了优化。”维斯塔斯首席技术官安德斯?尼尔森表示,“随着V162-6.8 MW的推出,我们又向前迈进了一步,在适用性和可扩展性方面达到了新的水平。V162-6.8 MW显示出,我们的模块化产品开发增强了我们不断创新的能力,并在开发满足客户需求的可定制和可持续能源解决方案方面引领行业。”


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网