当前位置: 风电网 » 风电企业 » 正文

陆上风电正式步入“6兆瓦时代”

日期:2021-10-20    来源:二三里客户端  作者:伍玲 唐倍仪 

国际风力发电网

2021
10/20
14:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 东方风电 风电机组 风电场

近日,东方电气风电有限公司(简称东方风电)正式获得权威机构中国电力科学研究院颁发的6.25兆瓦永磁直驱风力发电机组型式认证证书。

6.25兆瓦系列风力发电机组单机容量覆盖5.5-6.25兆瓦,叶轮直径172米,通过定制化塔筒,可实现轮毂中心高度105米-150米可调,适用于7.5m/s-8.5m/s海陆中高风速区域,是国内目前已投运的陆上单机容量最大的永磁直驱风力发电机组。它的诞生,标志着中国陆上风电正式步入“6兆瓦时代”。

该系列机组延续东方风电成熟可靠的“直驱永磁+全功率变流+双主轴承支撑”技术路线,通过关键部件跨平台通用设计理念,实现机组创新性和可靠性完美统一。产品适用Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类风区,以及高温、低温、除冰、高原、超高海拔等全气候环境。同时,还可以最大程度扩展应用场景,实现海陆通用。在设计风速下,单台机组每年可输出约2200万度清洁电能,可节约标准煤7000余吨,减少二氧化碳排放17000余吨。

该系列机组与目前行业主流的投入运行的4.5兆瓦级相比,相同容量风电场,机位数可减少约30%。项目总机位数不变的情况下,发电量要高出约40%,可大幅降低工程造价和运维成本,是“平价上网”时代又一优异解决方案。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网