当前位置: 风电网 » 风电企业 » 正文

上海电建奉贤海上风电项目实现受电一次成功

日期:2021-10-14    来源:上海电建  作者:刘凡

国际风力发电网

2021
10/14
17:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风电 风电项目 上海电建

  日前,历经9个小时的艰苦奋战,随着奉贤海上风电项目升压站站用变与柴发完成切换完成,标志着由上海电建一公司参建的奉贤海上风电项目及陆上疾控中心项目升压站启动工作结束,受电一次成功,为本月底首批并网发电的海上风电机组动态调试提供了可靠的电源保障,并朝着年底实现机组全部并网迈进了坚实的一步。  

  奉贤海上风电项目是上海市重大建设工程。该项目位于上海杭州湾北部海域,中心距离岸线约12公里,用海面积控制在137公顷以内,总装机规模206.4兆瓦,安装32台6.45兆瓦风力发电机组,并配套建设一座220千伏海上升压站。项目建成投运后,每年可向电网输送电量59639.84万千瓦时,每年可节约标准煤约18.43万吨,项目节能和减排效益显著。

  自9月10日海上升压站上部模块就位以来,项目一线全面投入联调工作。特别是面临台风影响以及上船后,生活条件艰苦等诸多不利因素,项目团队充分发扬了特别能吃苦、特别能奉献、特别能奋斗的精神,全面向着节点目标奋进,于10月11日前完成了受电前的各项工作,并通过了监理、业主等各部门的受电前检查,确保受电优质高效完成,各项电气参数全部正常,得到了业主方的高度认可。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网