当前位置: 风电网 » 风电招标 » 正文

中标丨LS电缆公司中标台湾地区1.67亿美元的海底电缆订单

日期:2021-10-14    来源:东亚能源产业观察

国际风力发电网

2021
10/14
09:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LS电缆 海底电缆 海上风电

LS电线于10月6日对外宣布,从海上风电项目建设企业CDWE(CSBC-DEME Wind Engineering)处被选定为1.67亿美元的供货项目的优先协商对象,至2025年为止,完成向台湾海龙海上风电园区海底电缆的供货。

LS电缆公司于今年8月11日对外公布的自建海上风电电缆安装船

至此,LS电线将获得迄今为止所有台湾海上风电项目的超高压海底电缆供应权。合计订单金额约为8 000亿韩元(约合6.7亿美元)。

海龙海上风电项目是台湾地区最大规模的海上风电项目之一。在距离台湾西海岸约50公里的海域进行建设,生产的电力相当于1期核电站的约1GW电力。

该项目由加拿大Northland Power和新加坡Yusan Energy等公司联合开发,CDWE负责海底电缆等主要材料和设备的供货及施工。台湾地区作为全球范围内新型可再生能源普及的组成部分,正在推进至2035年为止总计完成15GW的海上风电项目的开发。

台湾地区规划&建设中的海上风电项目位置图

LS公司认为,今后台湾地区的海底电缆市场后续投标金额将超过1万亿韩元(约合8.37亿美元),将进一步聚焦于承接新的订单。另外,台湾地区的项目执行经验将成为LS公司进一步发力海上风力发电市场快速增长的北美和东南亚市场扩大的跳板。

LS电缆总经理明鲁贤(音)表示:“LS将凭借之前在欧洲、北美、台湾地区与全球海上风电领域的顶级开发商之间建立起来的紧密合作关系,不断引领韩国国内·外新型再生能源项目。

CDWE项目总负责人Marco Kanaar表示:“韩国LS电缆公司在在台湾地区有着丰富的实际业务经验,我们很高兴与生产全球最高水准的海底电缆制造商的LS电缆展开合作。”

LS电缆公司近期在韩国江原道东海市对外公布了约1900亿韩元(约合1.58亿美元)规模的产能追加投资计划,为进一步抢占全球市场份额正在进行持续投资中。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网