当前位置: 风电网 » 风电产业 » 正文

日本三菱UFJ银行设立基金运营公司“Z Energy”

日期:2021-09-27    来源:东亚能源产业观察

国际风力发电网

2021
09/27
08:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 日本风电产业 可再生能源产业 海上风电

日本三菱UFJ银行于2021年9月1日,为设立投资可再生能源的基金,与合作企业一起设立了“Z能源株式会社”。该公司将最大限度地积极利用该公司在全球范围内积累的可再生能源领域的财务业绩、项目调研的经验技术、业务网络等资源。

在本基金的项目运营中,除了构建可再生能源电力外,还将把业务网络延伸至可再生能源的使用、零售以及与三菱UFJ金融集团及各合作企业、相关部门,为可再生能源电力的普及和推广做出贡献。为实现于近年来迎来快速发展的可再生能源市场可持续发展目标(SDGs)中提出的“为社会大众提供能源,同时实现清洁环境”(「エネルギーをみんなに、そしてクリーンに」的目标,全球各国纷纷提出了转向可再生能源的国策。在日本,最近新颁布并实施了《可再生能源海域利用法》等法律,海上风力发电备受瞩目。

下一步需要扫除社会大众固有的“清洁能源=光伏发电”的片面印象。根据日本富士经济新闻于2021年6月24日发表的调查结果显示,(上图所示,可再生能源市场未来15年左右的总体市场规模呈停滞趋势。详细内容表明,光伏发电的市场规模将持续减少,风力发电市场规模则维持增长。

■可再生能源发电系统市场

资料来源:株式会社 富士経済 第21061号


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网