当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

甘肃阿克塞当金山风电场发电量稳步增长

日期:2021-09-13    来源:甘肃发布

国际风力发电网

2021
09/13
10:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 甘肃风力发电 风电场发电量 清洁能源项目

秋日,阿克塞县当金山高原沿路静静伫立的白色风车,与蓝天白云和草原相伴,构成了高原上最经典的风景。

阿克塞县境内风能资源、光能资源十分丰富。近年来,阿克塞县为减少二氧化碳排放量,积极发展清洁能源项目,甘肃华电在阿克塞当金山南建成的全国首个高原型示范风电场共安装66台单机容量1.5兆瓦的风力发电机组,总装机规模为99兆瓦,并配套9兆瓦光伏实现风光互补。同时,为方便风电输出,甘肃华电自建了65公里110千伏输变电线路,保障了该项目的稳定运行。今年8月底,华电阿克塞高原风电场完成发电量2.35亿度,较去年同期2.16亿度同比增长8.8%。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网