当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

目标2030年海上风电装机达10GW!日本清水建设将与挪威公司合作进行海上风电建设

日期:2021-07-01    来源:Offshore Wind Asia

国际风力发电网

2021
07/01
09:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风电 日本海上风电 挪威海上风电

日本清水公司近日签署了一份谅解备忘录(MOU),与从事海上风力涡轮机建设的挪威公司Fred Olsen Ocean(FOO)进行合作。FOO将获得安装风力涡轮机的技术支持和SEP船的操作培训,SEP船是建造海上风力涡轮机的特殊用途船。

挪威Bonheur ASA集团(OSL:BON)的子公司Fred. Olsen Ocean (FOO)将与日本清水公司Shimizu Corp(TYO:1803)合作海上风电安装项目,后者将于明年交付自己的自升式钻井船。

FOO今天宣布的合作范围包括日本,日本的目标是到2030年开发10GW的海上风电,以及全球市场。此次合作基于FOO在海上风机安装方面的专业知识和清水的施工技能以及对日本市场的了解。

Fred. Olsen Windcarrier (FOWIC)将是涉及清水公司在日本以外项目的主要合作伙伴,而这家日本公司将是国内项目的主要合作伙伴。

FOWIC将协助清水计划和执行即将在日本进行的海上风力发电装置,并帮助进行人员培训。它还将在需要时补充清水在日本的船只。

清水正在建造一个能够安装大型涡轮机的自升式平台,甚至可以安装12兆瓦的涡轮机。该船将于2022年底交付。

FOO包括FOWIC、全球风电服务和联合风电物流。FOWIC现有三艘船舶,将在2024/25年完成起重机升级计划,以与13-MW-15-MW及更大的涡轮机保持一致。它的目标是建造第四艘船。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网