当前位置: 风电网 » 风电招标 » 正文

招标 | 单机4.0MW及以上!广西国能启动150MW风电机组采购招标!

日期:2021-06-04    来源:风电头条

国际风力发电网

2021
06/04
23:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家能源集团 藤县陆贝风电项目 风电机组 风电招标

国际能源网/风电头条(微信号:wind-2005s)获悉,近日,国家能源集团旗下广西国能能源发展有限公司启动风电机组招标采购。

招标公告显示,该项目名为藤县陆贝风电项目,范围涉及藤县古龙镇和平福乡,装机规模累计150MW,拟安装单机规模4.0MW及以上风电机组。要求风电机组叶轮直径在160m及以上,同时也包括所有必要的材料、备品备件、专用工具、消耗品以及调试、设计、技术资料和技术服务(含设备运输、叶轮组装抬升工装)。

交货时间方面,招标公告要求2021年9月30日首台风机交货;2021年10月30日前累计交货10台风机;2021年12月15日前累计交货20台风机;2022年2月28日前累计交货28台风机;2022年3月30日前全部风机交货,具体交货期以合同签订为准。    

据记者了解,该项目于2020年9月3日取得《广西壮族自治区发展和改革委员会关于藤县陆贝风电场工程项目核准的批复》。

招标公告如下:

广西公司广西国能能源发展有限公司藤县陆贝150MW项目风力发电机组采购公开招标项目招标公告

1.招标条件

本招标项目名称为:广西公司广西国能能源发展有限公司藤县陆贝150MW项目风力发电机组采购公开招标,项目招标编号为:CEZB210003307,招标人为广西国能能源发展有限公司,项目单位为:广西国能能源发展有限公司,资金来源为自筹。招标代理机构为中国神华国际工程有限公司。本项目已具备招标条件,现对该项目进行国内资格后审公开招标。

2.项目概况与招标范围

2.1项目概况、招标范围及标段(包)划分:项目概况:陆贝风电场地理坐标介于东经110°47"~110°57",北纬23°38"~23°52"之间,场址范围涉及藤县古龙镇和平福乡。风电场主要由一条近似西北—东南走向的主山脊及其支脉组成,高程在400m~680m之间。场址中心距离藤县县城直线距离约56km,距离梧州市直线距离约58km。本工程总装机容量150MW。在风电场址内新建一座220kV升压站,规模为150+100MVA,同时兼顾远期东黎风电场250MW的220kV汇集电能后,以1回220kV出线接入谷孝变,220kV 线路导线截面2×630mm2。陆贝风电场接入系统方案最终将服从电网整体规划。藤县陆贝风电场于2020年9月3日取得《广西壮族自治区发展和改革委员会关于藤县陆贝风电场工程项目核准的批复》(桂发改新能〔2020〕979号)。

招标范围为单机容量4.0MW及以上,叶轮直径≥160m,总容量为150MW(允许偏差不大于2%总容量)成套的风力发电机组及附属设备,同时也包括所有必要的材料、备品备件、专用工具、消耗品以及调试、设计、技术资料和技术服务(含设备运输、叶轮组装抬升工装);风机机舱、叶片、轮毂等大件设备运输至指定堆场交货,电缆、螺栓等附件在风电场内指定地点交货,风机设备工装装车、返厂运输等。具体内容详见招标文件技术部分的有关规定。

交货期:2021年9月30日首台风机交货;2021年10月30日前累计交货10台风机;2021年12月15日前累计交货20台风机;2022年2月28日前累计交货28台风机;2022年3月30日前全部风机交货,具体交货期以合同签订为准。

2.2其他:/

3.投标人资格要求

3.1资质条件和业绩要求:

【1】资质要求:(1)投标人须为依法注册的独立法人或其他组织,须提供有效的证明文件。

(2)投标人须具有并提供有效的质量管理体系认证证书。

【2】财务要求:/

【3】业绩要求:投标人在国内须有单机3MW及以上容量机型的风力发电机组业绩100台,且均已成功通过240小时试运行。投标人须提供能证明本次招标业绩要求的合同和对应的用户证明扫描件,合同扫描件须至少包含:合同买卖双方盖章页、合同签订日期、物资名称型号及关键技术参数等信息;用户证明为240小时试运行证书。

【4】信誉要求:/

【5】其他要求:投标人所投机型(同容量、同叶轮直径)已经取得权威机构出具的设计认证证书和型式认证证书(含部件认证部分),如投标时未取得型式认证证书,须承诺在供货前取得。

注:母子公司资质业绩不得互相借用。

3.2本项目不接受联合体投标。

3.3本项目不接受代理商投标。

4.招标文件的获取

4.1凡有意参加投标者,购标前必须在“国家能源招标网”完成国家能源集团供应商注册,已注册的投标人请勿重复注册。注册方法详见:国家能源招标网首页→帮助中心→“投标人注册、标书购买、支付方式等操作说明”。

4.2购标途径:已完成注册的投标人请登陆“国家能源招标网投标人业务系统”,在线完成招标文件的购买。

4.3招标文件开始购买时间2021-06-04 09:00:00,招标文件购买截止时间2021-06-10 16:30:00。

4.4招标文件每套售价每标段(包)人民币第1包3000.0元,售后不退。技术资料押金第1包0.0元,在退还技术资料时退还(不计利息)。

4.5未按本公告要求获取招标文件的潜在投标人不得参加投标。

4.6其他:/

5.招标文件的阅览及投标文件的编制

本项目采用全电子的方式进行招标,投标人必须从“国家能源招标网投标人业务系统”“组件下载”中下载《国家能源招标网投标文件制作工具》及相关操作手册进行操作,具体操作流程如下:

1)投标人自行登录到“国家能源招标网投标人业务系统”。

2)点击右上方“帮助中心”按钮,下载《招投标系统用户手册-电子标(投标人手册)》。

3)点击右上方“组件下载”按钮,在弹出的页面中下载“国家能源招标网驱动安装包”及“国家能源招标网投标文件制作工具”并安装。

注:本项目招标文件为专用格式,投标人须完成上述操作才可以浏览招标文件。

4)投标人必须办理CA数字证书方可完成投标文件的编制及本项目的投标,CA数字证书办理流程详见:国家能源招标网首页→帮助中心→“国家能源招标网电子招投标项目数字证书办理流程及须知”。

注:投标人需尽快办理CA数字证书,未办理CA数字证书或CA数字证书认证过期的,将导致后续投标事项无法办理。

5)投标人须按照招标文件要求在“国家能源招标网投标文件制作工具”中进行投标文件的编制。具体操作详见《招投标系统用户手册-电子标(投标人手册)》,其中以下章节为重点章节,请投标人务必详细阅读。

1.1--1.7章节(系统前期准备)

1.9章节 (CA锁绑定)

2.5章节 (文件领取)

2.9章节 (开标大厅)

3.1章节 (安装投标文件制作工具)

3.2章节 (电子投标文件制作)

6.投标文件的递交及开标

6.1投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)及开标时间为2021-06-24 09:00:00(北京时间),投标人应在投标截止时间前通过“国家能源招标网投标人业务系统”递交电子投标文件。

6.2逾期送达的投标文件,“国家能源招标网投标人业务系统”将予以拒收。

6.3开标地点:通过“国家能源招标网投标人业务系统”公开开标,不举行现场开标仪式。

7.其他

/

8.发布公告的媒介

本招标公告同时在国家能源招标网和中国招标投标公共服务平台上发布。

9.联系方式

招 标 人:广西国能能源发展有限公司

地    址:广西梧州市藤县藤州镇河东江滨小区A4号8楼

邮    编:543300

联 系 人:董金鹏

电    话:07713390462

电子邮箱:12022039@chnenergy.com.cn

招标代理机构:中国神华国际工程有限公司

地    址:北京市东城区国华投资大厦

邮    编:100007

联 系 人:冯星淇

电    话:01057337544

电子邮箱:12011556@chnenergy.com.cn


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网