当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

华电重工海坛海峡项目46个机位基础沉桩全部完成

日期:2021-04-29    来源:华电重工海上风电

国际风力发电网

2021
04/29
14:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华电重工 华电福清 海上风电 风电项目

4月16日下午14:38,随着打桩锤的缓缓落定,由华电重工承建的福建华电福清海坛海峡海上风电项目46个机位基础沉桩全部完成,为集团公司首个海上风电项目实现如期并网打下了坚实基础。

华电海坛海峡

项目简介

海坛海峡项目位于海坛海峡中北部,总装机容量300MW,共布置46台风机,项目建成后每年可向福建省提供清洁电能约11.14亿度,每年可节约标煤35.43万吨,减少二氧化碳排放93.91万吨,减少二氧化硫排放5700吨。

基础沉桩作业

风场处于平潭岛、大练岛、屿头岛三面环抱之中,工程地质极其复杂,风机基础全部采用嵌岩高桩承台,施工工艺复杂,存在卷边、塌陷凹坑、流沙等技术难题。工程自开工以来,项目部迎难而上,以咬定青山不放松的韧劲,锚定目标全力抓建设,先后克服海上风电“抢装潮”和新冠肺炎的疫情不利影响,强质量、抓安全、保工期。在施工过程中,结合地质情况,不断优化工艺工法,并研创国内极浅水位沉桩施工工艺,创造一个潮水期完成6根极浅水位钢管桩沉桩的记录。

风机吊装作业

目前,海坛海峡项目已顺利完成46个机位的全部沉桩和22个承台的浇筑。接下来,项目部全体人员将更高的使命感和责任感投入到工程建设之中,坚定信心,迎难而上,全力推进项目的建设工作,安全、高效、高质量完成全容量并网发电目标。

唯奋楫者

方能破浪前行

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网