当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

华能浙江嘉兴海上风电项目首台机组并网发电

日期:2021-04-16    来源:中国华能

国际风力发电网

2021
04/16
09:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华能新能源 浙江风力发电 嘉兴海上风电

4月15日,华能嘉兴2号海上风电项目首台机组顺利实现并网,发出华能在浙江海上风电项目的第一度电。

华能嘉兴2号海上风电项目

华能嘉兴海风项目装机容量30万千瓦,建成后年均上网电量超8亿千瓦时,每年可节约标煤26.2万吨,减碳效果和环境效益十分显著。该项目在浙江海域首次批量采用6兆瓦机组风机,有效降低了对钱塘江涌潮的影响。同时这还是我国第一个从基建期即开始规划的全生命周期智慧化风电场,并在建设过程中推进“海上风电场无人智能巡检”研究,跑出了数字化转型的嘉兴速度。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网