当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

韩国蔚山政府大力发展漂浮式海上风电项目

日期:2021-02-18    来源:东亚能源产业观察

国际风力发电网

2021
02/18
09:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 漂浮式海上风电 海上风电 风电项目

根据本月韩国蔚山市政府15日对外公布的内容显示,进入2021年,蔚山将进一步提升涉及氢燃料、漂浮式海上风电等与韩国中央政府确立的韩国版绿色产业新政相关的项目的落地。

蔚山市将下大力气重点培育各个由韩国中央政府立项的涉及包括战略经济自由区(韩国产业通商资源部)、限制型自由特区(中小风险企业部)、市中心融合经济特区(韩国国土交通部)项目,并将上述地区的项目持续打造成为地区经济发展新引擎。

为此,蔚山政府将通过最大限度地灵活运用特别税、地方债券超额发行、财政投资审查程序简化、地方投资促进补助金等来自政府层面的多种支援政策来给与财政支持。

首先,将韩国中央政府和蔚山地区发展诉求相吻合的氢燃料及漂浮式海上风电项目等列入为蔚山地区均衡发展的代表性项目,并对齐进行持续的过程&落实监督管理。

针对大部分的大型项目均需要稳定的资金来源才能得以实施的这一事实,蔚山政府将不断探索韩国版绿色产业新政策发展基金、地区新政风险基金、地区产业培育基金等政府层面的政策性基金的具体落实方案。

蔚山市政府已于近期召开了蔚山式绿色产业新政优秀项目表彰大会,同时,旨在实现韩国国内各地区间的均衡发展,蔚山市政府还加强与韩国石油公司、韩国能源管理局等公共机构之间的合作。

蔚山政府有关人士表示:“为有效推进蔚山型新政策课题的落实,将由行政副市长挂帅来组成特别工作小组,持续监督和落实新项目的发掘、国家级预算的申请及使用、特殊课题制度优化等具体工作。”

截止到目前为止,蔚山的新政项目共包括2 9个具体项目。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网