当前位置: 风电网 » 风电要闻 » 正文

中环海陆成功过会,A股再迎一家风电企业!

日期:2021-01-14    来源:风电头条

国际风力发电网

2021
01/14
14:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中环海陆 风电企业 风电锻件

国际能源网/风电头条(微信号:wind-2005s)获悉,1月13日,创业板上市委2021年第3次审议会议结果显示,张家港中环海陆高端装备股份有限公司(以下简称“中环海陆”)首发获通过。

据了解,中环海陆是一家专业从事工业金属锻件研发、生产和销售,具有自主研发和创新 能力的高新技术企业,主要产品包括轴承锻件、法兰锻件、 齿圈锻件等工业金属锻件。

中环海陆产品应用情况

据其招股说明书披露,中环海陆风电相关客户包括南高齿、天顺风能、东方电气、三一集团、振江股份、蒂森克虏伯、西门子歌美飒、通用电气、维斯塔斯、金风科技、远景能源、明阳智能、上海电气等企业。

资料显示,中环海陆“在大型海上风电技术方面,中环海陆生产的6.0MW以上海上风电基础桩法兰锻件、7.0MW以上转子房法兰锻件供应于西门子、上海电气等知名企业的海上风电项目,具备了为海上风电大兆瓦风机配套相关产品的能力。”

据了解,凭借多年来在工业金属锻件领域积累的丰富经验和技术工艺优势,中环海陆主导 起草了《风塔法兰大型环形锻件技术条件》、《2.5MW以上风力发电机组偏航齿圈大型环锻件技术条件》等两项锻件行业标准。

财报显示,2017年度至2020年上半年的四个经营周期中,中环海陆营业收入分别为4.57亿元、6.31亿元、7.99亿元和4.76亿元;扣非净利润分别为0.18亿元、0.33亿元、0.73亿元和0.58亿元。

其中,风电设备营业收入分别为2.92亿元、4.16亿元、6.32亿元和4.08亿元,占总营业收入占比分别为66.85%、70.43%、85.33%和92.23%。

此次IPO,中环海陆筹谋逾4年。成功过会,也意味着我国A股市场将再迎来一家风电企业,A股风电板块拼图将愈发完整。

来源:国际能源网/风电头条


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网