当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

1GW项目落子河南周口!大唐河南与周口市签订风电项目开发协议

日期:2020-11-20    来源:风电观察

国际风力发电网

2020
11/20
08:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大唐新能源 河南风力发电 风电项目开发

11月13日上午,周口市人民政府与大唐河南发电有限公司签订100万千瓦风电项目投资开发框架协议。市委书记刘继标会见大唐河南发电有限公司党委书记、董事长王俊启一行并出席签约仪式。市委常委、常务副市长吉建军,市委常委、市委秘书长刘胜利,副市长王宏武参加相关活动。

刘继标代表市委、市政府对王俊启一行的到来表示欢迎和感谢。刘继标说,市委、市政府高度重视与大唐河南发电有限公司的合作,当前正值周口大发展、大建设、大变化的关键时期,此次签约项目对于进一步优化周口市能源结构,推进可再生能源的利用与产业的培育,完善工业产业链,促进周口经济社会发展具有十分重要的意义。市委、市政府将为项目建设营造良好环境,在项目推进过程中提供全方位优质服务,确保项目早建成早见效,努力实现双方互利共赢。

王俊启表示,周口风资源和建设条件比较优越,适合开发建设成规模的平原风电项目,已被确定为大唐河南发电有限公司“十四五“发展的重点区域。此次签约项目是公司学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,贯彻新发展理念的具体行动。公司将加快项目前期工作步伐,在保护好生态环境的前提下,开发好、利用好周口风电资源,为地方经济社会发展作出积极贡献。

会见结束后,周口市人民政府与大唐河南发电有限公司举行了签约仪式。此次签约标志着双方合作的持续深化。

大唐河南发电有限公司作为中国大唐集团公司在豫全资子公司,主要从事电力能源开发、投资、建设、经营和管理,发展项目涵盖火电、风电、生物质能发电等多个种类,在役装机总量1235万千瓦,其中在建核准风电建设规模300多万千瓦,是河南省最大发电企业,也是首家投资开发风电的发电集团。此次大唐河南发电有限公司在周口市建设100万千瓦风电项目,总投资约80亿元,计划在太康、郸城、沈丘、扶沟、商水等县进行风力发电项目开发建设。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网