当前位置: 风电网 » 风电企业 » 正文

德国陆上风机商Nordex吊装首台陆上5.7MW级风电机组!

日期:2020-09-16    来源:Windaily

国际风力发电网

2020
09/16
08:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: Nordex 陆上风电样机 风电机组吊装

德国风电整机商Nordex 5.7MW陆上样机近日在波茨坦Genshagener Heide风场完成首台吊装。这意味着Nordex功率最大的陆上风机进入样机验证阶段。

该机型属于N149 / 5.X平台,是基于对N149 / 4.0-4.5平台灵活成功的控制逻辑发展而来。此次树立的样机轮毂高度为105米,平均风速6.4米/秒。接下来Nordex将进行型式认证测试和验证,预计2021年进入商业化批量生产。

Nordex已经尝到了陆上大风机对业绩拉动的甜头,是陆上风机大型化的拥护者。Nordex高层还表示过对陆上7MW风机研发的浓厚兴趣。

迄今为止,自去年推出以来,Nordex N149 / 5.X平台已经收到了800 MW风机订单。

该平台具体技术数据如下:


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网