当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

华电重工江苏盐城国能大丰H5#海上风电项目顺利开工

日期:2020-08-10    来源:华电重工海上风电

国际风力发电网

2020
08/10
08:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华电重工 海上风电 江苏风力发电

8月8日上午,公司承建的盐城国能大丰H5#海上风电项目在盐城举行开工仪式,标志着该项目海上主体工程正式拉开了建设序幕。公司总经理、党委副书记郭树旺,盐城市委常委、常务副市长羊维达,盐城国投集团党委书记、董事长戴同彬出席项目开工仪式。

项目开工仪式

公司总经理、党委副书记郭树旺致辞

项目简介

国能大丰H5项目位于江苏大丰近海海域,总装机容量206.4MW,共布置32台单机容量为6.45MW的风力发电机组,风机基础全部采用单桩基础结构形式,其中最大单桩重量1432吨,最长单桩98米,单桩基础尺寸及重量为江苏海上风电之最。风场场区中心离岸距离约67km,是国内目前核准建设离岸距离最远的海上风电场。

该项目由盐城国能公司自主开发建设,是公司与盐城国能公司首次合作的项目,同时也是公司在盐城承接的第六个大型海上风电项目,该项目的顺利实施对公司今后开拓江苏海上风电市场具有重要的意义。

国能大丰H5海上风电项目首根单桩顺利沉桩

国能大丰H5项目作为华电重工重点工程,公司上下高度重视,选派管理水平高、技术能力强、工作经验丰富的骨干组建了项目执行团队,在全面分析项目的特点和难点的基础上,超前谋划,精心组织,努力克服海上风电“抢装潮”下原材料供应紧张、制造资源、施工装备紧缺等困难,制定科学的施工建设方案,全力推进项目建设。

公司将秉承“拼搏进取、敬业奉献、严谨高效、实干担当”的企业精神,以打造海上风电精品工程为目标,加大资源投入,积极协调各参建方,用最优质的服务、最敬业的精神全力做好项目安全、质量、进度的管理工作,确保国能大丰H5海上风电项目如期实现并网发电目标。

华电重工盐城大丰H5项目部、盐城市及大丰区人民政府,盐城市有关企业、各参建单位代表150余人参加开工仪式。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网