当前位置: 风电网 » 风电运维 » 正文

招商局重工(江苏)2座自升自航式作业平台命名交付

日期:2020-07-23    来源:中国船舶网

国际风力发电网

2020
07/23
09:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电安装 招商局重工(江苏) 海湾电气

2020年7月21日10点28分,由招商局重工(江苏)有限公司为海湾电气科技有限公司建造的自升自航式作业平台铧景1和铧景2 (项目号为CMHI-181-1/2) 在招商工业海门基地举行隆重的命名暨交船仪式。

海湾电气科技有限公司领导及嘉宾、招商局工业集团领导、招商局工业海门基地领导、美国船级社领导以及双方项目组成员共80余人参加了此次仪式。

据悉,铧景1和铧景2自升自航式作业平台同时具有自升降、自航能力和DP-2动力定位,入级ABS,挂巴拿马旗。型长69.6m,型宽40.40m,型深6.6m,航速6节。主要用于油田服务,生活支持以及风电安装等作业。

该平台主体结构形式是由一个类似驳船形式的长方形框形船体(艏部和艉部有少量形线)以及四个圆筒型桩腿组成,桩腿底部连接桩靴,适用于作业水深61米以内的水域,且能够提供200人的就餐、住宿、办公和娱乐。

为了更好地满足市场需求,项目组、技术中心、船东、船级社ABS精心策划在佳豪设计的原母型船的基础上优化结构设计,减重300吨,为后期作为风电运维船提供了更大的可变载荷。

在原设计的平台能满足3MW风机安装工程的基础上,通过合理的设计优化,目前能在一定程度上满足10MW风机的运维工程,使该平台目前处于国内风电施工领域领先地位。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网