当前位置: 风电网 » 风电运维 » 正文

马尾造船交付600吨自升式海上风电大部件更换运维平台

日期:2020-07-13    来源:龙de船人

国际风力发电网

2020
07/13
09:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海电运维 海上风电 风电机组 马尾造船

7月11日,马尾造船为福建海电运维科技有限责任公司建造的600吨自升式海上风电大部件更换运维平台“海电运维801”号交付。


该平台型长78米,型宽40米,吃水4.6米,作业水深最大达50米,甲板能够同时存放2套8MW海上风机的机头和叶片,具有DP1的动力定位能力,配备4套全回转推进器,桩腿长度95米,吊机起重高度120米,入泥深度25米,专门针对深海区域8MW及以下海上风电机组的吊装和大部件更换,能够在较为恶劣的海况条件下执行风电机组设备及部件的吊装和运维服务,是目前国内首艘用于海上风电大部件更换运营维护的自升式起重平台,能够完全覆盖我国沿海、近海区域风电场的需求。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网