当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

辽宁首个平价海上风电项目首批机组并网发电

日期:2024-07-08    来源:中国电建华东院

国际风力发电网

2024
07/08
10:30
文章二维码

手机扫码看资讯

关键词: 海上风电 风电项目 海上升压站

6月30日, 由中国电建所属华东院总承包的辽宁首个平价海上风电项目——大连庄河海上风电Ⅳ2项目,实现首批机组并网发电。

项目位于辽宁省庄河海域,场址中心离岸距离约27km,水深约16m~22m,规划面积约37.9km²,总装机200MW。项目年上网电量将达到6.4亿度,每年可减少二氧化碳排放53.3万吨,节约标煤19.4万吨。

海上升压站采用华东院自主研发的Slim-SO™️组块产品,并创下首次在北方冰区海域应用大直径“桩-桶”复合基础的工程实践,破解所在海域复杂地质条件所带来的施工难题,具有广泛示范效益。

该项目与华东院在该区域此前建成的庄河II、IV1项目,共同构成了装机容量850MW的高纬度地区海上风电集群,有效助力当地绿色转型发展。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述