当前位置: 风电网 » 分散式风电 » 正文

远景能源中选内蒙古准格尔旗驭风行动风电项目

日期:2024-07-05    来源:准格尔旗人民政府网

国际风力发电网

2024
07/05
09:34
文章二维码

手机扫码看资讯

关键词: 驭风行动 分散式风电 风电项目

国际能源网获悉,近日,准格尔旗人民政府网发布《准格尔旗能源局 准格尔旗农牧局关于“千乡(苏木)万村(嘎查)驭风行动”试点项目投资企业竞争性比选结果的公告》。

公告称,共有8家企业参与申报准格尔旗“千乡(苏木)万村(嘎查)驭风行动”试点项目投资,经综合考量项目可行性、接入消纳条件、壮大嘎查村集体经济等情况,最终确定远景能源有限公司为准格尔旗试点项目投资企业。

根据此前发布的《准格尔旗能源局 准格尔旗农牧局关于竞争性比选“千乡(苏木)万村(嘎查)驭风 行动”投资企业的公告》,准格尔旗“千乡(苏木)万村(嘎查)驭风行动”试点项目类型为分散式风电项目,项目总规模不超过50兆瓦;单个试点嘎查村规模不超过20兆瓦。

电站布局方面,结合准格尔旗实际情况,拟按集中集约原则联村布局形式,优选一处或若干处符合土地政策和电网接入或就近就地消纳的场址,建设一处或若干处分散式风电项目

投资模式方面,嘎查村和企业合作投资模式,通过比选确定1个投资主体负责旗内试点项目建设和全生命周期运营维护。

文件还指出,鼓励企业参照自治区国有企业资本金内部收益率标准,将留存合理投资收益后的剩余收益全部捐赠给嘎查村集体,确保项目收益主要用于壮大查村集体经济。

原文如下:

准格尔旗能源局 准格尔旗农牧局 关于“千乡(苏木)万村(嘎查)驭风行动”试点项目投资企业竞争性比选结果的公告

按照《内蒙古自治区能源局 内蒙古自治区农牧厅关于印发<内蒙古自治区“千乡(苏木)万村(嘎查)驭风行动”实施方案>的通知》(内能源新能字〔2024〕363号)“投资企业通过竞争性比选确定,原则上一个旗县竞争性比选确定1个投资主体负责县域内试点项目建设和全生命周期运营维护”的要求,我旗于2024年6月21日至6月27日在准格尔旗人民政府网站发布了《关于竞争性比选“千乡(苏木)万村(嘎查)驭风行动”投资企业的公告》,共有8家企业参与申报准格尔旗“千乡(苏木)万村(嘎查)驭风行动”试点项目投资。

2024年6月28日上午,旗能源局会同农牧局、乡村振兴中心、统计局、薛家湾供电公司对8家参与准格尔旗“千乡(苏木)万村(嘎查)驭风行动”竞争性比选企业递交的材料进行评分,经综合考量项目可行性、接入消纳条件、壮大嘎查村集体经济等情况,最终确定远景能源有限公司为准格尔旗试点项目投资企业。

准格尔旗能源局 准格尔旗农牧局

2024年6月28日

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述