当前位置: 风电网 » 风电建设 » 正文

总投资达41.29亿元!广西桂林市完成永福大利山风电场等7个风电项目核准

日期:2024-06-03    来源:桂林市行政审批局

国际风力发电网

2024
06/03
09:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电项目 新能源项目 风电核准项目

近日,为落实自治区发展改革委“三年内全容量建成投产”要求,桂林市行政审批局成立工作专班全力保障桂林市风电项目建设,仅用4个工作日集中完成永福大利山风电场等7个风电项目核准,项目投资总金额达41.29亿元。

按照自治区发展改革委要求,自2023年第二批新能源项目建设方案发布之日起,风电项目要求9个月内申报核准。此批风电项目必须在2024年4月24日前完成申报核准,否则企业申请风电项目指标将作废。截至4月中旬,桂林市尚有7个风电项目未申报项目核准,临近申报截止时间7个风电项目业主集中式到窗口申报核准。在时间紧、任务重的情况下,桂林市行政审批局成立工作专班,突击风电项目核准工作。一是提前介入服务,围绕2023年第二批新能源项目建设方案项目清单与项目核准申报材料清单,不等不靠,主动向业主提前了解项目情况,为业主企业梳理项目申报过程中所需要注意的有关问题,厘清思路、明晰路径。二是个性化全程指导服务。悉心提供政策咨询、材料指导、系统申报等“一对一”个性化全程指导服务,解决办事企业政策不了解、程序不清楚、网上平台不会使用等情况,帮助风电项目业主高质高效完成风电项目核准。针对影响企业和群众办事的“堵点”,桂林市行政审批局优化审批流程,推行提前介入、限时办理、“保姆式”服务等创新机制工作模式获得企业好评和认可。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网