当前位置: 风电网 » 风电运维 » 正文

澳龙船艇开工建造虹茂国际新能源两艘32米全铝风电运维船

日期:2024-04-02    来源:澳龙船艇

国际风力发电网

2024
04/02
09:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 澳龙船艇 风电运维船 虹茂国际新能源

近日,由澳龙船艇开工建造虹茂国际新能源两艘32米全铝合金风电运维船,这也是双方合作的第三批次风电运维船项目,彰显了澳龙船艇在专业化风电运维船领域的品牌实力。虹茂国际新能源科技(广州)股份有限公司董事长沈金华、董事总经理郭宇贵、江苏中蓝海洋科技有限公司总经理顾林兵以及澳龙船艇总经理王广荣等出席开工仪式。

该船入级CCS,与已交付的“虹茂运维11”为姊妹船型。采用双体全铝合金结构,总长32.8m,型宽10.0m,吃水1.75m,采用双机双桨推进,设计航速25kn,实际航速将在28kn以上。该船由澳龙自主研发设计,是目前业内同类型船中性价比最高、燃油性经济型最好、航速最快、舱室布置最人性化的风电运维船,一经推出市场就得到业内广泛关注与好评。

澳龙船艇作为高性能铝合金船艇的领导者及行业龙头企业、国家级“专精特新”企业,依托业界领先的铝合金船艇研发、设计与建造技术,加快布局风电运维船等特种应用场景高端船型。打造了包括国内首艘CAT-SWATH双模式风电运维船在内的多艘高端化、专业化特种作业船艇,服务于南海、东海海域多个海上风电企业,为海上风电发展提供强有力的装备保障。

虹茂国际新能源30米级全铝双体风电运维船(两艘)

虹茂国际新能源30米级钢铝复合风电运维船(两艘)

三峡新能源30米级双模式全铝风电运维船

中节能30米级全铝风电运维船

中交海峰风电33米高速双体全铝风电运维船

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网