当前位置: 风电网 » 风电政策 » 正文

重磅!广西启动2024、2025年度分散式风电项目开发建设规模摸排梳理工作

日期:2024-02-21    来源:国际能源网

国际风力发电网

2024
02/21
08:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 分散式风电 风电项目 广西风电项目

国际能源网获悉,近日,广西壮族自治区发展和改革委员会发布《关于报送分散式风电项目有关材料的通知》。

《通知》指出,为加快推进广西分散式风电资源开发,推动相关政策措施的进一步完善,更科学合理引导项目实施建设,广西壮族自治区发改委决定组织对全区分散式风电潜在开发资源、各年度建设规模等开展摸排梳理工作。

工作目标为确定各设区市2024、2025年各年度开发建设规模和年度建设规模对应的具体项目清单。

第一类项目按照接入电压等级为110千伏及以下进行摸排,单个项目装机容量不超过50兆瓦;第二类项目按照接入电压等级为10千伏及以下和接入电压等级为35千伏及以下两个条件分别进行摸排,单个项目装机容量不超过6兆瓦。

在规划摸排阶段应考虑避开自然资源、林业、生态环境等部门禁止建设风电区域,不允许在已有规划集中式场址范围内新建分散式项目。

文件如下:

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网