当前位置: 风电网 » 风电运维 » 正文

4艘国内最大风电运维船全部完工交付

日期:2024-02-02    来源:国际能源网

国际风力发电网

2024
02/02
14:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电运维船 海上风电 风电设备

国际能源网获悉,随着海上风电的快速发展,海上风电运维船舶已经成为了保障海上风电设备运行和维护的重要装备之一。

近日,由中国船级社(CCS)执行检验的38米系列风电运维船“岭洲805”轮顺利完工交付。至此,该系列第一期共4艘风电运维船全部完工交付。

该船型是目前国内最大高速风电运维船,船舶总长38米,型宽10.8米,型深4.2米,双体结构、钢质船体、铝合金上建,近海航区,由广州市海皇科技有限公司建造。该船具有重量轻、航速快、舒适性好等特点,每个船员房间都配备了独立的盥洗设备,运维人员休息厅配备了12个多功能按摩椅,充分体现了人性化、舒适性的理念。

可见,随着海上风电运维船舶的不断发展,未来海上风电运维船舶将会朝着智能化、自动化、集成化、环保化、安全化和可持续化的方向发展。随着科技的进步和应用,这些趋势将会得到更加深入和广泛的发展,为海上风电的运维和发展提供更好的支持和保障。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网