当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

NOV获海上风电安装船设计合同

日期:2023-01-25    来源:龙船风电网

国际风力发电网

2023
01/25
10:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风电 风电项目 风电安装船

NOV已与中集来福士签订合同,将为挪威海上风电服务商Havfram提供GustoMSCNG-20000X自升式风电安装船设计。

NG-20000X-HF船将成为业内最大的风电安装自升式船舶之一,配备3250吨重型起重机和电池混合驱动系统技术,作业水深70米,能够安装高度超过300米的海上风机和重达3000吨的基础。相较于以前的安装船,每兆瓦安装的碳排放量减少70%以上。

Havfram的第一艘自升式船舶将配备NOV变速驱动齿条和小齿轮顶升系统,包括将产生的动力反馈给船舶系统的再生动力系统技术。

早些时候,Havfram宣布,该公司首艘风电安装船已经在中集来福士开工建造,将于2024年交付。

据悉,Havfram前身是Ocean Installer。2020年12月更名为Havfram(挪威语的 Ocean Forward),以进军海上风电业务,在奥斯陆、休斯顿、阿伯丁、珀斯和迪拜设有办事处。在Sandbrook投资后,Havfram的海底和海上风电部门拆分为独立公司。海底部门仍由HitecVision全资拥有,HitecVision还保留了Havfram海上风电业务的少数股权。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网