当前位置: 风电网 » 风电招标 » 正文

招标 | 山东600MW海上风电相关项目招标

日期:2023-01-17    来源:国家能源招标网

国际风力发电网

2023
01/17
08:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风电 风电项目 风力发电机组

近日,国家能源招标网发布《国华投资山东国华时代投资发展有限公司国华半岛南地区600MW海上风电项目海上升压站建造及安装项目公开招标项目招标公告》。

公告显示,国华投资山东国华时代投资发展有限公司国华半岛南地区600MW海上风电项目位于山东省威海市海域,规划装机容量为600MW,分两期开发建设,场址总面积约95.6km2,一期拟布置36台8.5MW风力发电机组含海上升压站及陆上集控中心,二期拟布置35台8.5MW风力发电机组。风电场场区水深30m~33m,场址中心离岸距离32km左右,拟配套建设一座220kV海上升压站和陆上集控中心。

工期要求:2023年3月30日前完成主要材料备料,并开始上部组块和下部基础的加工制作;2023年7月30日前完成下部基础的建造及海上施工;2023年8月30日前上部组块具备发运条件;2023年9月30日前完成上部组块就位安装、调试及消缺,具备倒送电条件。

招标公告原文如下:

国华投资山东国华时代投资发展有限公司国华半岛南地区600MW海上风电项目海上升压站建造及安装项目公开招标项目招标公告

1.招标条件

本招标项目名称为:国华投资山东国华时代投资发展有限公司国华半岛南地区600MW海上风电项目海上升压站建造及安装项目公开招标,项目招标编号为:CEZB230000231,招标人为山东国华时代投资发展有限公司,项目单位为:山东国华时代投资发展有限公司,资金来源为自筹。招标代理机构为国家能源集团国际工程咨询有限公司。本项目已具备招标条件,现对该项目进行国内资格后审公开招标。

2.项目概况与招标范围

2.1项目概况、招标范围及标段(包)划分: 2.1.1项目概况:国华投资山东国华时代投资发展有限公司国华半岛南地区600MW海上风电项目位于山东省威海市海域,规划装机容量为600MW,分两期开发建设,场址总面积约95.6km2,一期拟布置36台8.5MW风力发电机组含海上升压站及陆上集控中心,二期拟布置35台8.5MW风力发电机组。风电场场区水深30m~33m,场址中心离岸距离32km左右,拟配套建设一座220kV海上升压站和陆上集控中心。风电机组发出电能通过35kV海底电缆接入海上升压站,升压后通过2回220kV海底电缆接入陆上集控中心,并以 220kV电压等级接入山东电网。

2.1.2招标范围及标段(包)划分:国华投资山东国华时代投资发展有限公司国华半岛南地区600MW海上风电项目共有一座220kV海上升压站,具体招标范围如下:

(一)海上升压站基础工程

(1)钢管桩的制作与施工

承包人应负责完成本合同范围内220kV海上升压站基础钢管桩用的钢材(筋)与防腐材料的采购;钢管桩的加工制作;防腐涂装与试验;钢管桩与防腐涂层质量检查;钢管桩装船运输与沉桩、桩顶切割等全部工作。

(2)导管架基础的制作与施工

承包人应负责完成本合同范围内220kV海上升压站导管架基础用的钢材(筋)与防腐材料的采购;导管架的加工与制作;防腐涂装与试验;钢结构与防腐涂层质量检查;导管架装船运输与安装;现场防腐涂层补涂;包覆防腐等全部工作。

(3)附属构件的制作与安装

承包人应负责完成本合同范围内220kV海上升压站基础中的附属构件(靠船防撞构件、爬梯、牺牲阳极、电缆J型管等)用的钢材、防腐材料等全部物资的采购;钢构件的加工制作;基础全部设施的组装焊接;防腐涂装与试验;钢结构与防腐涂层质量检查;附属构件运输与安装;现场防腐涂层补涂等全部工作。

(4)灌浆施工

承包人应负责完成本合同范围内220kV海上升压站基础高强水泥基灌浆料的采购;灌浆施工生产性试验;灌浆料运输;现场施工、质量检查及配合验收等全部工作。

(5)其它

按发包人的指示接收并完成由其它承包人施工且与本合同工程密切相关的其它合同工程遗留与配合工作。

(二)海上升压站上部平台工程主要包括(但不限于):

(1)钢结构的制作与施工

承包人应负责完成220kV海上升压站上部平台钢结构用钢材(筋)与防腐材料的物资采购、各结构的加工制作、组拼装、涂装、试验、质量检查、出厂验收等全部工作。

(2)设备部件验收、交接与保管

承包人应负责完成本合同范围内由发包人提供的所有设备物资的验收、现场卸货(车板交接)、场内二次转运、仓储保管、移交等全部工作。

(3)辅助设备及物资的采购

承包人应负责220kV海上升压站上部平台内辅助设备及物资的采购、运输、质量检查、试验、调试、验收等全部工作,包括但不限于:

a)照明系统材料;

b)接地系统材料;

c)低压配电箱、检修箱及启停控制器等;

d)电缆桥架、槽盒及支架等辅助材料;

e)电缆防火封堵材料;

f)管道封堵材料;

g)5t级和1t级悬臂吊机及附件;

h)防雷系统材料;

i)暖通、消防、给排水等系统管道及支架等材料;

j)各类钢板、角钢、槽钢、工字钢、电缆保护管、螺栓、电缆卡和电缆附件、设备支吊架等安装附件;

k)柴油发电机采购,海上升压站完成倒送电前的柴油供给;

l) 未在工程量清单中出现但与本工程相关的所有物资。

(4)设备安装

承包人应负责220kV海上升压站上部平台内全部机电设备的安装、单体调试、试验、海上升压站站内联调等工程,包括但不限于:

a)电气一次设备(220kV主变压器及附属装置;252kVGIS设备及附属装置;40.5kVSF6充气柜及附属装置;接地变兼站用变压器和小电阻设备部分;柴油发电机组及其辅助系统;低压配电部分(含应急配电);照明及检修系统;接地系统部分;电缆敷设部分(含站内高、低压电缆);电缆桥架、槽盒、支架等辅助设施;电缆防火封堵)等;

b)电气二次及通信设备(系统继电保护及安全自动装置);升压站内计算机监控系统及继电保护;保护、控制直流电源系统;微机“五防”系统;设备状态在线监测系统;通风空调监控系统;视频监视系统;火灾报警系统;公共广播系统;站内通信系统;网络布线系统、保护整定值计算、涉网性能测试等;

c)通风空调系统设备及管道的安装、调试等全部工作;

d)消防灭火系统及给排水系统设备的安装、调试等全部工作;

e)上部吊机等其它辅助设备的安装、调试。

(5)承包人应负责完成220kV海上升压站上部平台舾装材料采购、加工制作、组拼装、试验、质量检查、出厂验收等全部工作。

(6)附属设备采购与安装

承包人负责附属设备采购与安装。

(7)220kV海上升压站上部平台在完成陆上建造后,承包人负责上部平台的固定、装船、海上运输与现场安装、监测(出具报告)、焊接、灌浆连接、质量检查与验收等全部工作。

(8)整体联动调试和试运行,配合海陆联调;

负责与海缆施工标、风机设备安装标等承包人之间进行协调配合,配合海陆联调。

(三)其它

按发包人的指示接收并完成由其它承包人施工且与本合同工程密切相关的其它标段工程遗留与配合工作。

2.1.3工期要求:

2023年3月30日前完成主要材料备料,并开始上部组块和下部基础的加工制作;

2023年7月30日前完成下部基础的建造及海上施工;

2023年8月30日前上部组块具备发运条件;

2023年9月30日前完成上部组块就位安装、调试及消缺,具备倒送电条件。

2.1.4质量要求:满足行业及国家有关规程、规范要求;达到国家、行业和地方验收标准,单位工程质量合格率100%;确保国家优质工程,力争国家优质工程金奖。

2.1.5根据国家、山东省、威海市当地政府防疫管控制度和要求,投标单位需对项目所在地的管控要求进行调查,制定专门的“施工全过程防疫管控制度”,保障项目按照国家防疫要求持续稳定推进。

2.2其他:/

3.投标人资格要求

3.1资质条件和业绩要求:

【1】资质条件:(1)投标人须为依法注册的独立法人或其他组织,须提供有效的证明文件。

(2)投标人须具有并提供有效的港口与航道工程施工总承包一级及以上等级资质证书;或港口与海岸工程专业承包一级及以上等级资质证书;或海洋石油工程专业承包一级及以上等级资质证书;或钢结构工程专业承包一级;或欧盟钢结构EN1090认证。

(3)投标人须具有并提供有效的安全生产许可证证书。

(4)投标人须具有并提供有效的质量、环境、职业健康安全管理体系认证证书。

【2】财务要求:/

【3】业绩要求:2018年1月至投标截止日(以合同签订时间为准),投标人须至少具有海上风电升压站建安(至少包含上部组块建造及设备安装)工程的合同业绩2份,且均已完工。投标人须提供能证明本次招标业绩要求的合同和对应的用户证明扫描件,合同扫描件须至少包含:合同买卖双方盖章页、合同签订时间和业绩要求中的关键信息页;用户证明须由最终用户盖章,可以是验收证明、使用证明、回访记录或其他能证明合同标的物已完工的材料。

【4】信誉要求:/

【5】项目经理资格要求:(1)投标人须提供拟任项目经理有效的一级建造师执业资格注册证书(机电工程或港口与航道工程或建筑工程)和有效的安全生产考核合格证(B类)。

(2)项目经理须至少具有1个担任220kV海上升压站建造的项目经理的经历,投标人须提供能证明项目经理业绩的证明文件,可以是合同或验收证明或用户证明等有盖章的材料(以上材料需能体现工程名称、项目经理及单位名称)。

【6】其他主要人员要求:

技术负责人:/

安全负责人:投标人须提供拟任安全负责人有效的安全生产考核合格证(C类)。

质量负责人:/

【7】其他要求:/

注:母子公司资质业绩不得互相借用。

3.2本项目不接受联合体投标。

4.招标文件的获取

4.1凡有意参加投标者,购标前必须在“国家能源招标网”(http://www.chnenergybidding.com.cn)完成国家能源集团供应商注册,已注册的投标人请勿重复注册。注册方法详见:国家能源招标网首页→帮助中心→“投标人注册、标书购买、支付方式等操作说明”。

4.2购标途径:已完成注册的投标人请登陆“国家能源招标网投标人业务系统”,在线完成招标文件的购买。

4.3招标文件开始购买时间2023-01-13 17:00:00,招标文件购买截止时间2023-01-19 16:30:00。

4.4招标文件每套售价每标段(包)人民币第1标段(包)1000.0元,售后不退。技术资料押金第1标段(包)0.0元,在退还技术资料时退还(不计利息)。

4.5未按本公告要求获取招标文件的潜在投标人不得参加投标。

4.6其他:/

5.招标文件的阅览及投标文件的编制

本项目采用全电子的方式进行招标,投标人必须从“国家能源招标网投标人业务系统”“组件下载”中下载《国家能源招标网投标文件制作工具》及相关操作手册进行操作,具体操作流程如下:

1)投标人自行登录到“国家能源招标网投标人业务系统”:http://www.chnenergybidding.com.cn/bidhy。

2)点击右上方“帮助中心”按钮,下载《招投标系统用户手册-电子标(投标人手册)》。

3)点击右上方“组件下载”按钮,在弹出的页面中下载“国家能源招标网驱动安装包”及“国家能源招标网投标文件制作工具”并安装。

注:本项目招标文件为专用格式,投标人须完成上述操作才可以浏览招标文件。

4)投标人必须办理CA数字证书方可完成投标文件的编制及本项目的投标,CA数字证书办理流程详见:国家能源招标网首页→帮助中心→“国家能源招标网电子招投标项目数字证书办理流程及须知”。

注:投标人需尽快办理CA数字证书,未办理CA数字证书或CA数字证书认证过期的,将导致后续投标事项无法办理。

5)投标人须按照招标文件要求在“国家能源招标网投标文件制作工具”中进行投标文件的编制。具体操作详见《招投标系统用户手册-电子标(投标人手册)》,其中以下章节为重点章节,请投标人务必详细阅读。

1.1--1.7章节(系统前期准备)

1.9章节 (CA锁绑定)

2.5章节 (文件领取)

2.9章节 (开标大厅)

3.1章节 (安装投标文件制作工具)

3.2章节 (电子投标文件制作)

6.投标文件的递交及开标

6.1投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)及开标时间为2023-02-03 09:00:00(北京时间),投标人应在投标截止时间前通过“国家能源招标网投标人业务系统”递交电子投标文件。

6.2逾期送达的投标文件,“国家能源招标网投标人业务系统”将予以拒收。

6.3开标地点:通过“国家能源招标网投标人业务系统”公开开标,不举行现场开标仪式。

7.其他

/

8.发布公告的媒介

本招标公告同时在国家能源招标网(http://www.chnenergybidding.com.cn)和中国招标投标公共服务平台(http://www.cebpubservice.com)上发布。

9.联系方式

招 标 人:山东国华时代投资发展有限公司

地    址:济南市旅游路国华时代广场6号楼B座

邮    编:250000

联 系 人:梅延文

电    话:0531-67753627

电子邮箱:11668006@chnenergy.com.cn

招标代理机构:国家能源集团国际工程咨询有限公司

地    址:北京市东城区东直门南大街3号国华投资大厦6层

邮    编:100007

联 系 人:杨辰

电    话:010-57337418

电子邮箱:20064753@chnenergy.com.cn

国家能源招标网客服电话:010-58131370

国家能源招标网登录网址:http://www.chnenergybidding.com.cn

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网