当前位置: 风电网 » 风能资源 » 正文

创纪录!2022年英国风力发电份额增加至28%

日期:2023-01-11    来源:市场资讯

国际风力发电网

2023
01/11
09:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生物质能发电 风力发电 可再生能源

根据英国生物质能发电机德拉克斯集团公司委托并由伦敦帝国理工学院进行的德拉克斯电气洞察分析,2022年,可再生能源覆盖了英国40%的电力需求,高于2021年的35%。

然而,尽管廉价的可再生电力达到了创纪录的水平,但在俄乌冲突爆发之后,化石燃料成本不断上升,导致电价几乎翻了一番。

“如果我们想要更低的成本和更安全的能源供应,我们必须打破对化石燃料的依赖,”伦敦帝国理工学院IainStaffell说。

英国2022年的燃气发电也有所增加,化石燃料在电力结构中的份额达到42%,为2016年以来的最高水平。

2022年,风力发电的份额也从2021年的23%大幅增加至创纪录的28%。

预计年平均批发价格将超过每兆瓦时200英镑(240.522美元),而2021年为113英镑,2020年为34英镑。尽管如此,英国10多年来首次成为电力净出口国,净出口为1.9太瓦时,与前一年的净进口为22.9太瓦时形成鲜明对比。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网