当前位置: 风电网 » 风能资源 » 正文

巴西国开行提供35亿雷亚尔资金用于风电+光伏融资

日期:2023-01-09    来源:东亚能源产业观察

国际风力发电网

2023
01/09
13:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏项目 风电项目 风电设备

近日,巴西国家经济和社会发展银行(巴西国开行,BNDES)批准了35亿雷亚尔的一揽子融资项目,用于建设两个大型风电项目+一个光伏项目,以及相应的电力传输线路,项目位于巴伊亚州及米纳斯州。总装机容量为1.5吉瓦,总工程造价达到106亿巴西雷亚尔(约合20.23亿美元)。此次的银行参与参与融资行为将在BNDES Finem条款(有关于光伏+风电设备的巴西本地化成分推进计划+测算标准)下进行。

BNDES提供35亿巴西雷亚尔(约合6.7亿美元)融资建设可再生能源项目

通过上述项目生产出的电力可满足约260万户居民日常用电之需求。实现超过860万吨的节能减排效果。通过银行融资举措,大力促进了可再生能源的装机和巴西电力自由市场的发展。

由法国Engie集团开发建设的的Serra doAssuruá综合风电项目位于Gentio do Ouro(巴伊亚州)市辖区。项目由24个风电场和188台VESTAS风电机组成。总装机容量为846兆瓦。基于此次的巴西BNDES银行15亿巴西雷亚尔贷款,上述风电项目有望从2024年7月至2025年6月时间段内依次投入COD商业运营。

Pan American Energy集团旗下的Novo Horizonte风电项目群分布于Baianos de Novo Horizonte, Boninal, Brotas de Macaúbas, Ibitiara, Oliveira dos Brejinhos e Piat?, 由10个风电项目组成,其中的8个项目将获得BNDES银行提供的总计9亿巴西雷亚尔的资金支持。

业主公司将总计投资30亿雷亚尔,总装机容量为423兆瓦。

Atlas集团旗下的光伏综合体Boa Sorte,将由八个光伏项目组成。项目坐落于Paracatu市辖区。BNDES银行提供了11亿巴西雷亚尔的资金支持。

上述光伏项目包括监控+本地和远程监视系统以及通信系统的安装。该综合项目中将安装778,000多个光伏电池板。计划于025年1月投入COD商业运营阶段。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网