当前位置: 风电网 » 风电材料 » 正文

吉林化纤:1.2万吨碳纤维复材项目第二条碳化线开车

日期:2022-12-09    来源:中证智能

国际风力发电网

2022
12/09
09:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 吉林化纤 碳纤维 风电材料

吉林化纤12月8日晚间公告,公司1.2万吨碳纤维复材项目第二条碳化线一次开车成功。今年11月18日,该项目首条碳化线开车成功。

该项目为公司2021年非公开发行股票募投项目之一,总投资14.59亿元,募集资金不超过12亿元,其中9亿元用于该项目。该条碳化线是国内自主设计安装单体产能最大的首条平铺碳纤维生产线,其产品主要用于风电叶片的生产。经测算,建成达产后营业收入为15.40亿元/年。

据介绍,碳纤维复合材料是指至少有一种增强材料是碳纤维的复合材料,其中最常见的是树脂基碳纤维复合材料(CFRP)。由于CFRP比强度、比弹性模量等机械性能,以及耐疲劳性、稳定性等相比传统材料有明显优势,因此在很多领域内对金属材料,尤其是轻质金属材料形成竞争取代的局面。

公司称,碳纤维产品可应用于包含风电、光伏等绿电新能源,以及汽车、轨道交通轻量化等领域,该条生产线开车标志着公司向新材料产业领域转型的目标正稳步有序推进。公司亦表示,该项目从开车成功到全面达产并产生经济效益还需一定的时间。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网